ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Весенне-полевые работы в Башкирии близятся к завершению

Весенне-полевые работы в Башкирии близятся к завершению

6 мая 2013  
На сегодня в 37 районах республики завершено закрытие влаги, в 29 районах – боронование озимых культур, в 34 районах – боронование многолетних трав, в 17 районах – подкормка озимых культур, в 23 районах – подкормка многолетних трав. Почти все эти районы справились с запланированными объемами в минувшие первомайские праздники.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, почти все весенне-полевые работы в Башкортостане близятся к завершению. По данным Центра сельхозконсультирования РБ, на сегодня закрытие влаги проведено на площади 1081 тыс.га (составляет 95 процентов от плана), боронование озимых культур – на площади 420 тыс.га (90 процентов), многолетних трав – на площади 527 тыс.га (91 процент), подкормка озимых культур – на площади 276 тыс.га (83 процента), многолетних трав – на площади 116 тыс.га (67 процентов).

Наряду с этими работами, сегодня активно ведется и накопление минеральных удобрений. По оперативным данным, сельхозпредприятия закупили 35 816 тонн подкормки, что составляет 76 процентов от плана. С заданием справились в 12 районах, из них в 11 – удобрений закупили больше, чем планировали. Чекмагушевцы, например, приобрели 4278 тонн минеральных удобрений, что в 3,7 раза больше, чем планировалось, и сейчас у них на один гектар посева накоплено в среднем по 50,8 кг подкормки в действующем веществе.

В среднем на один гектар посева по республике накоплено по 11,2 кг минеральных удобрений в действующем веществе. Среди тех, кто сделал солидные запасы подкормки также хозяйства Аургазинского (по 23, 3 кг на га), Ермекеевского (по 20 кг на га) и Стерлитамакского (по 27,2 кг на га) районов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх