ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Юные башкирские фехтовальщики привезли медали из Дзержинска

Юные башкирские фехтовальщики привезли медали из Дзержинска

13 мая 2013     |  автор: Лилия Мурсалова, пресс-служба ММПС РБ
На прошлой неделе в Дзержинске (Нижегородская область) завершился Всероссийский турнир по фехтованию «Окские клинки» памяти олимпийских чемпионов Г.А. Свешникова и Л.Н. Шишовой.

В этом году турнир отметил свое десятилетие. Традиционно соревнования проводятся в личном и командном первенствах по трем видам оружия (шпага, рапира, сабля) в двух возрастных группах 1997-1998 и 1999-2001 гг.р.

В соревнованиях шпажистов башкирским фехтовальщикам не удалось завоевать медалей. Лучший результат из представителей республики в личных соревнованиях показали Владислав Лапаев (1999 г.р. и младше) — 5 место и Карим Амиров (1997-1998 г.р.) - шестое место.

В соревнованиях рапиристов Анатолий Бочков из Башкортостана занял второе место среди спортсменов 1999 г.р. и младше. А в возрастной группе 14-15 лет Искандер Ахметов стал победителем.

В командных соревнованиях рапиристов команда Башкортостан-1 (А.Ганеев, А.Виноградов, И.Ахметов) расположилась на третьем месте. Среди девочек в младшей возрастной группе лучший результат из башкирских рапиристок показала Екатерина Куклина, среди спортсменок 1997-1998 г.г.р. Юлия Гайнуллина стала тринадцатой. В командном первенстве весь пьедестал почета заняли команды девочек из Башкортостана: 1 место — Башкортостан-1 (Ю.Гайнуллина, Д.Зотова, Э.Ибрагимова, Е.Куклина), 2 место — Башкортостан-2 (К.Зарипова, А.Магадеева, А.Фирстова), 3 место — Башкортостан-3 (Р.Байкова, Д.Иванова, С.Шаймарданова).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх