ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В мае увеличилась социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы

В мае увеличилась социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы

24 мая 2013  
В соответствии с федеральным законом*, подписанным Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, с 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы.

Как сообщает пресс-служба ОПФ по РБ, с учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия на сегодняшний день составляет 10 190 руб. 77 коп. Выплаты в новом размере начались с мая текущего года. Поскольку закон вступил в силу с 1 января, в мае семьи получили пенсию не только за этот месяц, но и разницу между новым и полученным фактически за январь - апрель месяцы размером.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, в результате уровень материального обеспечения повышен у более 19 тыс. семей республики, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

* Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх