ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Следователи и налоговики будут совместно раскрывать преступления

Следователи и налоговики будут совместно раскрывать преступления

18 июня 2013  
Руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан Вахитовым М.М. и руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Касьяновым А.А. подписана новая редакция Соглашения о взаимодействии № 02-10/10/100. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по РБ.

Соглашение призвано регламентировать организацию работы обоих ведомств в вопросах выявления, предупреждения, пресечения и расследования экономических преступлений, повышения налоговой дисциплины в сфере экономики и обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и сборов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.

В Соглашении определены порядок и сроки рассмотрения материалов налоговых проверок, передаваемых в следственные органы для возбуждения уголовных дел при наличии признаков преступлений, предусмотренных статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, сроки информирования налоговых органов о вынесенном процессуальном решении, порядок обжалования вынесенных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, порядок ежеквартальной сверки данных о переданных и рассмотренных материалах проверок и порядок предоставления следственным органам в электронном виде сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.

Также Соглашением предусмотрено участие сотрудника следственных органов в предварительном ознакомлении с материалами проверки, до передачи в следственный орган, для вывода о достаточности (недостаточности) доказательственной базы и о дальнейшей перспективе рассмотрения в свете возбуждения уголовного дела.

Новый порядок взаимодействия предусматривает функционирование постоянно действующей межведомственной рабочей группы из представителей Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан. Деятельность указанной группы будет ориентирована на противодействие налоговым преступлениям, в т.ч. связанным с незаконным возмещением НДС из бюджета, лжемиграцией налогоплательщиков, нарушениями при государственной регистрации юридических лиц, реализацией процедур банкротства.

Целью новой редакции Соглашения является исключение из практики работы двух ведомств проблем взаимодействия, что должно обеспечить неотвратимость ответственности для нарушителей налогового законодательства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх