ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Нефтекамске полицейские разоблачили похитителей велосипедов

В Нефтекамске полицейские разоблачили похитителей велосипедов

19 июня 2013     |  автор: Сюмбэль Валеева, Межмуниципальный отдел МВД России «Нефтекамский»
Ночью из подъезда дома по улице Карла Маркса похищены сразу три велосипеда «Ford», «Fordword» и «Headlainer», они принадлежали одной семье. И все были оставлены на лестничной площадке 3-го этажа. Причиненный ущерб оценен в 35 тысяч рублей. Похитителей разыскивает полиция. Но разве не напрашивается вывод о легкомысленном отношении к своему имуществу самих потерпевших? Оставив без присмотра спортивный дорогостоящий инвентарь, семья спровоцировала вороватых сограждан.

Кражи велосипедов остаются одними из частых преступлений в нашем городе весной-летом. И несмотря на многочисленные примеры, предупреждения о возможных неприятностях, горожане проявляют досадное пренебрежение к вопросам сохранности двухколесного друга.

В мае-июне уже зарегистрировано 16 краж велосипедов. Старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Ренат Шангареев сообщил, что в результате тщательной работы удалось выйти на след молодых людей, которые поставили «дело» на конвейер.

Одному из них – 18 лет. Оперативники установили его причастность к краже 8 велосипедов. Как сам подозреваемый сознался, каждый похищенный велосипед он выставлял на продажу через Интернет. Двухколесные транспортные средства стоимостью 5 тысяч рублей он успешно реализовывал за 2 тысячи. В настоящее время за совершенные кражи в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 статьи 158 УК РФ.

Другой серийный вор учится в том же учебном заведении, что и первый. Причем о «ремесле» друг друга хорошо осведомлены. Сегодня 19-летний нефтекамец уличен в двух кражах, не исключено, что список пополнится.

Полиция вновь обращается к гражданам с просьбой не оставлять свое имущество без присмотра. Как показывает жизнь, люди, привыкшие к легким деньгам, не пройдут мимо.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх