ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Ишимбае выявили лучших по русским шашкам

В Ишимбае выявили лучших по русским шашкам

26 июня 2013  
24 июня в Ишимбае завершилась соревнования по русским шашкам в рамках Всероссийского открытого детского фестиваля «Горный воздух-2013» (Первенство Приволжского федерального округа среди спортсменов не старше 13 лет), сообщает пресс-служба ММПС РБ.

Ученики БРГИ № 2 заняли 1 и 3 место в группе юношей до 13 лет, где играли 7 кандидатов в мастера спорта, призеры первенств мира и Европы.

Результаты:
1 место — Ильдус Аллагузин, 14 очков,
2 место — Артур Минигузин, 14 очков,
3 место — Артур Байгильдин, 12 очков (все – кмс, Ишимбай).

В группе, где играли мальчики до 11 лет, кандидатов в мастера спорта не было. Пьедестал заняли второразрядники, оттеснив четырех перворазрядников:

1 место — Владимир Шаймарданов, 14 очков (Бугульма),
2 место — Ирик Тимербулатов, 13 очков (Ишимбай),
3 место - Вадим Латыпов, 12 очков (Дуванский район).

У мальчиков до 9 лет уверенную победу одержал лидер всего турнира уфимец Тимур Сафуанов (11 очков). Это несмотря на поражение в последнем туре от ишимбайца Ислама Яналиева (10 очков), ставший в итоге третьим, уступив земляку Марату Даянову лишь по коэффициенту.

Если у юношей лидирующие позиции у башкирских спортсменов, то у девушек высокие места заняли удмуртские шашистки.

У девушек до 13 лет выиграла фаворитка — единственный кандидат в мастера спорта в турнире, Кристина Осипова из Уфы. Уфимка, воспитанница ижевской шашечной школы, опередила Анастасию Архангельскую из Удмуртии лишь в последнем туре. У Кристины 16 очков из 18 возможных, у Анастасии – 15. Третья с 13 очками — Яна Шарандак из Казани.

У девочек до 11 лет победила Вкитория Стяжкина из Удмуртии. Вторая — Екатерина Беллер (Ишимбай). Третье место у Анастасии Коробейниковой (Удмуртия). В группе лидеров долго шла китаянка Кся Русюн (Xia Ruxuan), но поражения в двух последних турах отбросили ее на шестое место. И это ее первый турнир по русским шашкам.

Юлия Исупова (Удмуртия) выиграла в турнире девочек до 9 лет, набрав 13 очков из 14. Ишимбайки заняли второе и третье место: 2 место у Руфины Тархановой – 12 очков, третье — у Екатерины Лазаревой — 9 очков.

Для китайских гостей участие в соревнованиях по русским шашкам стало их первым опытом игры, и весьма успешным. Помимо упомянутой Кся Русюн, свой высокий класс представили Ши Чан Сю (Chi Cyangxu) — 14 место из 30 (мальчик до 13 лет) и Во Фан Сяо (WU Fangxiao) – 16-ое из 26 (мальчики до 9 лет).
25 июня состоялись соревнования по стоклеточным шашкам. Итоги будут опубликованы позднее.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх