ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Итальянцы заинтересованы в деловом партнерстве с Уфой

Итальянцы заинтересованы в деловом партнерстве с Уфой

3 июля 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В условиях кризиса итальянской экономики труднее всех, наверное, приходится строительной отрасли. По этой причине производители Венеции с большой надеждой смотрят за рубеж, в частности, в сторону России. Недавно в Уфе побывала объединенная культурно-деловая миссия Итало-Российской торговой палаты и города Венеции. Данный визит послужил основой для будущих совместных проектов. Об этом сегодня пишут многие средства массовой информации Итальянской Республики, положительно оценивая перспективы развития сотрудничества между двумя странами.

Необходимо отметить, что двусторонние бизнес-миссии между Республикой Башкортостан и этой европейской страной поддерживаются Торгпредством России в Италии. В результате чего значительно возросла активность деловых кругов обеих республик. В Уфе с 2009 года работает представительство Итало-Российской торговой палаты на Урале и в Приволжье. С 2012 года действует Итальянский визовый центр.

Предприниматели Италии высоко оценили организацию проведения культурно-деловой миссии как со стороны уфимского бизнес-сообщества, так и городских властей. Единственное их желание, которое можно сегодня проследить в итальянской прессе, – это получить более серьезную поддержку своего муниципалитета. Как отметил президент Ассоциации строителей Венеции (ANCE Venezia) г-н Уго Каваллин: «Мы удовлетворены результатами культурно-деловой миссии, но, как добросовестные налогоплательщики, хотим, чтобы и наши итальянские чиновники проявили заинтересованность в деловых отношениях с Уфой и поняли, что это экономически выгодное сотрудничество».

Действительно, сегодня требуются новые инструменты взаимодействия, нужны формальные межмуниципальные отношения, основанные на договоре городов-партнеров, а также создание рабочих групп из представителей бизнеса. Пример тому – «Дом культурно-делового сотрудничества «Уфа-Венеция». За последние три года самыми активными по количеству двусторонних культурно-деловых миссий малых предприятий с Республикой Башкортостан стали такие города Северной Италии, как Венеция, Турин и Больцано.

Столица Башкортостана готова стать первым городом, который заключит соглашение с городом-партнером в Италии, тем более что Уфа уже является первым городом в Российской Федерации, который в 2013 году принял итальянскую культурно-деловую миссию, организованную в рамках официально объявленного «Перекрестного года туризма Италия-Россия».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх