ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустэм Хамитов ознакомился с реконструкцией трассы М-7 «Волга»

Рустэм Хамитов ознакомился с реконструкцией трассы М-7 «Волга»

28 июля 2013  
27 июля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки ознакомился с реконструкцией трассы М-7 «Волга» в Кушнаренковском районе. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Проект реконструкции федеральной магистрали М-7, проходящей по территории Башкортостана, реализуется с 2008 года в четыре этапа. Возведение третьего и четвёртого пусковых комплексов завершено – они введены в эксплуатацию, сейчас идут работы на первом и втором комплексах общей протяжённостью 20 километров. Реконструкция первого участка практически закончена, освоено 2,6 млрд. рублей. На второй участок из бюджета выделено еще 1,7 млрд. рублей.

При строительстве автодороги применён ряд новшеств. В частности, впервые в Башкортостане на федеральной трассе возведены металлические арки для пропуска воды и проезда сельскохозяйственной техники. Их преимущество в сокращении сроков строительства, уменьшении расходов при последующей эксплуатации и невысокой цене. После завершения строительных работ вдоль трассы появятся заправки и кемпинги. Чтобы не было стихийной торговли, рядом с автомагистралью обустроят рынки.

Рустэм Хамитов поинтересовался сроками пуска дороги в эксплуатацию. Строители сообщили, что движение транспорта здесь откроется в конце сентября – начале октября. «Эта дорога нам нужна, и, чем быстрее, тем лучше. С её пуском снизится аварийность, люди не будут погибать в ДТП», – сказал Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов обратил особое внимание на необходимость контроля качества при строительстве дорожного полотна. Руководитель Управления автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» Радмир Вагапов отметил, что результаты всех работ проходят трехсторонний контроль.

Президент Башкортостан призвал строителей внедрять новые современные технологии и использовать в дорожном строительстве зарубежный опыт. «Я на этой неделе вернулся из командировки, был в Америке. Там насыпи вообще не делают, только эстакады. Причём эстакады собирают из стандартизованных элементов, рассчитанных на определенную грузоподъемность. Строят быстро и качественно. Нашим проектировщикам тоже надо обратить внимание на этот опыт. Насыпь – это вчерашний день», – сказал Рустэм Хамитов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх