ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии прошла Диаспартакиада для детей и подростков с сахарным диабетом

В Башкирии прошла Диаспартакиада для детей и подростков с сахарным диабетом

6 августа 2013  
В Башкирии состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады - спортивных соревнований для детей и подростков с сахарным диабетом I типа. Мероприятие проходило с 27 по 31 июля в поселке Абзаково Белорецкого района. В уникальном спортивном проекте приняли участие 30 детей и подростков из республики в возрасте от 10 до 16 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в агентство «Стерлеград».

На протяжении пяти дней ребята боролись за победу с полной самоотдачей. Во время Диаспартакиады участники прошли множество испытаний: спортивную эстафету, полосу препятствий, сплав по верховью реки Белая, состязание на время по установке палаток, и, конечно, не обошлось без творческих конкурсов. В общем командном зачёте победила команда «Зеленых».

Последний день соревнований завершился праздничным концертом, который подготовили сами ребята. Выступали не только дети, но и вожатые совместно с врачами. В конце вечера была исполнена финальная песня.

Один из участников соревнований поделился своими впечатлениями: «У меня диабет. И здесь я не чувствовал себя другим среди ребят. Мы все сплотились за это время. Одним из самых ярких воспоминаний от Диаспартакиады стал подъем на скалы высотой 920 метров и обзорная экскурсия на озеро Банное с подъемом на фуникулере на высоту 1012 метров».

По словам специалистов, физические нагрузки не только улучшают течение заболевания, но и значительно улучшают качество жизни пациентов с сахарным диабетом. Участники Диаспартакиады смогли доказать, что сахарный диабет не помеха активному образу жизни. На соревнованиях были созданы все условия, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Рядом с ними постоянно находились врачи-эндокринологи.

Диаспартакиада – это серия спортивно-образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом I типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) при поддержке международной фармацевтической компании Санофи. Вот уже четвертый год Диаспартакиада объединяет детей и подростков с сахарным диабетом из разных регионов России. В этом году Диаспартакиада была проведена не только в Сочи, но и в Уфе, Красноярске, Перми и Новосибирске. В сентябре эстафету примет город Омск.

Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!» компании Санофи. Санофи – локальный производитель высококачественных инсулинов в Орловской области, имеет 90-летний опыт в поиске и разработке инновационных средств для лечения сахарного диабета и предлагает полный портфель препаратов для лечения этого заболевания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх