ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе реконструируются, строятся 17 спортивных объектов

В Уфе реконструируются, строятся 17 спортивных объектов

7 августа 2013     |  автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
В настоящее время в Уфе строятся, реконструируются либо готовятся к возведению 17 спортивных объектов. Работы ведутся за счет бюджетных денег, а также с привлечением внебюджетных средств. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в муниципалитете 6 августа, сообщил заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Рамил Хурматович Дильмухаметов. В пресс-конференции также принял участие председатель Комитета по спорту и физической культуре Администрации городского округа город Уфа РБ Сергей Александрович Степанов.

Среди объектов, проектируемых, возводимых и реконструируемых за счет бюджетных средств – крытый каток по улице А. Невского, 17, Центр тяжелой атлетики по улице Борисоглебская, 16, стадион «Нефтяник» (идет реконструкция), трамплин К-90 по улице Менделеева (решается вопрос о реконструкции), плавательный центр СДЮСШОР №18, ФОК на пересечении улиц Левитана и М. Джалиля, центр современного пятиборья возле СОК «Биатлон», Центр единоборств в микрорайоне Инорс-4А, центр спортивной подготовки на улице Камышлинской, ФОК детской юношеской школы по гимнастике.

Рамил Хурматович отметил, что сегодня Администрация Уфы уделяет большое внимание привлечению частных инвесторов к решению актуальных задач развития городской инфраструктуры. В том числе, речь идет о спортивной инфраструктуре. В этом плане также достигнуты положительные результаты. За счет внебюджетных средств возводятся такие объекты, как ФОК по улице Бикбая рядом с ДЮСШ №32, многофункциональный спортивно оздоровительный комплекс на территории парка им. М.Гафури (с бассейном, гостиницей, крытыми и открытыми теннисными кортами), спортивный комплекс «Белая река» на трассе М-7 в Затоне, плавательный комплекс по улице 50-летия Октября, 21, а также три коммерческих бассейна по улицам Черниковской, Комсомольской и по проспекту Октября за ТЦ «Юрюзань».

Кстати, комментируя строительство бассейнов, участники пресс-конференции отметили, что за счет всех вводимых объектов их общая площадь по Уфе возрастет почти в два раза.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх