ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии состоялась презентация факелоносцев эстафеты Олимпийского огня

В Башкирии состоялась презентация факелоносцев эстафеты Олимпийского огня

18 сентября 2013     |  автор: Елена Ледяйкина, пресс-служба ММПС РБ
18 сентября в Уфе прошла пресс-конференция, посвященная представлению факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня. На вопросы журналистов ответили заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов и факелоносцы: чемпион Паралимпийских игр в Лондоне Алексей Лабзин, ветеран спорта Хамит Муртазин, директор СДЮСШОР №33 г.Уфы Ильдар Гарифуллин, судебный пристав Анжела Гайфуллина.

В своем выступлении заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов рассказал о самой эстафете и критериях отбора в факелоносцы.

- Эстафета Олимпийского огня пройдет в нашем регионе в декабре этого года. Для участия в ней будут набраны 400 факелоносцев, причем это не только именитые спортсмены, но и люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни, ветераны труда, люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом, люди, внесшие значительный вклад во благо общества и многие другие. В настоящее время Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Олимпийского огня. Окончательный согласованный список будет сформирован до конца сентября 2013 года и размещен на сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com. Всего в России по итогам масштабной кампании по отбору факелоносцев выберут 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране, - добавил Павел Муслимов.

На встрече с журналистами легкоатлет Алексей Лабзин рассказал о том, что стал факелоносцем, потому что были учтены его спортивные заслуги.

- Сразу после эстафеты я хочу выкупить факел и подарить его на память воспитанникам детской спортивной школы у себя на Родине, в Иркутске, - добавил Алексей.

По словам Ильдара Гарифуллина, нести факел — это большая честь.

- Я посвятил свою жизнь спорту и его развитию, внес большой вклад. Благодарю руководство Оргкомитета за то, что включили меня в число факелоносцев.

Добавим, что воспитанники СДЮСШОР №33, кандидаты для попадания в сборную России на участие в Олимпийских играх «Сочи 2014» Ильмир Хазетдинов и Дмитрий Васильев также претендовали на право пронести огонь в республике.

- В последний момент ребята в силу своей занятости вынуждены были отказаться участвовать в масштабном событии, - пояснил Ильдар Ильфатович.

В число факелоносцев Эстафеты включен ветеран спорта Хамит Муртазин.

- В 1980 году я выиграл конкурс знатоков спорта и был награжден туристической путевкой на Олимпийские игры в Москве. Эта поездка стала для меня незабываемой. Услышав о наборе в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня, мне вновь захотелось окунуться в атмосферу праздника и почувствовать свою сопричастность к великому историческому событию.

Анжела Гайфуллина, судебный пристав по специальности, решила стать факелоносцем, потому что спорт в ее жизни является неотъемлемой частью. Она имеет звание мастера спорта, а с 2008 по 2011 годы входила в основной состав женской сборной России по боксу.

- Хочу пробежаться с факелом и показать всем, что в жизни возможно все. Главное стремиться, трудиться и двигаться только вперед, - поделилась с присутствующими факелоносец.

В завершение мероприятия спикеры ответили на вопросы журналистов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх