ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе функции поставщика тепловой энергии конечным потребителям переходят от «УИС» к «БашРТС»

В Уфе функции поставщика тепловой энергии конечным потребителям переходят от «УИС» к «БашРТС»

30 сентября 2013  
С 1 октября 2013 года функции сбыта тепловой энергии конечным потребителям в северной и центральной частях Уфы от МУП «Уфимские инженерные сети» (МУП «УИС») переходят к ООО «БашРТС» (дочернее общество ООО «Башкирская генерирующая компания»).

Решение, принятое на уровне республиканских и городских властей, призвано упростить ранее существовавшую схему теплоснабжения. С переходом функций поставщика тепловой энергии конечным потребителям от МУП «УИС» к ООО «БашРТС» основной оператор тепловых сетей Уфы, по сути, возвращается к схеме работы, которая существовала с 2004 года до создания муниципального унитарного предприятия в мае 2012 года. МУП «Уфимские инженерные сети», выполнявшее посреднические функции между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями, является крупнейшим должником ООО «БашРТС»: его долг на 1 сентября 2013 года составлял около 1 млрд рублей.

В рамках выполнения принятого решения ООО «БашРТС» будет вести процесс заключения договоров с прямыми потребителями в зоне своего присутствия (север и центр Уфы), которая охватывает более 2000 жилых, социальных и других объектов.

Для конечных потребителей, в связи с передачей функций сбыта тепловой энергии от одной организации к другой, каких-либо существенных изменений не произойдет, сообщила Начальник Управления по связям с общественностью ООО «Башкирская генерирующая компания» Ирина Моторина.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх