ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Турнир по стрельбе памяти Валерия Кокина прошел в Уфе

Турнир по стрельбе памяти Валерия Кокина прошел в Уфе

30 сентября 2013  
На базе «Динамо» состоялся второй турнир по стрельбе среди руководителей правоохранительных ведомств республики, посвященный памяти начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенанта полиции Валерия Ивановича Кокина. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ.

В соревнованиях приняли участие 10 команд, представляющих региональные управления Министерства внутренних дел России по Республике Башкортостан, Управление ФСБ России по Республике Башкортостан, Управление ФСКН России по Республике Башкортостан, Главное управление ФСИН России по Республике Башкортостан, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, Уфимский юридический институт МВД России, Башкирское региональное управление инкассации, Управление ФССП России по Республике Башкортостан, Федеральная таможенная служба – Башкортостанская таможня.

Турнир открылся с доклада главного судьи соревнований Председателю Совета ОО ФСО «Динамо» РБ, министру внутренних дел по Башкортостану генерал-майору полиции Михаилу Закомалдину о построении участников состязаний.

В своём приветственном слове временно исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Тагир Ибрагимов поздравил всех присутствующих с открытием второго, уже традиционного турнира по стрельбе среди руководящего состава, посвященного памяти генерал-лейтенанта полиции Валерия Кокина. Он отметил, что это соревнование призвано сохранить добрую память о Валерие Ивановиче, а также сплотить руководящие составы правоохранительных органов Республики Башкортостан.

В свою очередь, супруга Валерия Ивановича, Людмила Кокина поблагодарила организаторов и участников соревнования за память об ушедшем из жизни мужа, и пожелала всем успехов.

Под гимн России состоялось поднятие флага «Динамо». Эту почетную миссию выполнила команда ГУФСИН России по Республике Башкортостан, занявшая первое по итогам первого турнирапо стрельбе среди руководящего состава правоохранительных ведомств Башкортостана.

Состязания состояли из двух этапов. На первом этапе спортсмены стреляли из пистолета Макарова по спортивной мишени с расстояния 25 метров. На втором этапе проходила стендовая стрельба из гладкоствольного охотничьего ружья – спортинг. Каждый стрелок с трех позиций должен был попасть по вылетающим тарелочкам.

По итогам турнира самой меткой командой оказалась сборная Уфимского юридического института МВД России, получившая первое место. «Серебряными» призёрами стали спортсмены МВД России по Республике Башкортостан. Третье место заняла команда Главного управления ФСИН России по Республике Башкортостан.

Все призеры были награждены кубками, грамотами и ценными подарками.

Справка

Почетный сотрудник органов наркоконтроля, генерал-лейтенант полиции Валерий Иванович Кокин родился 18 сентября 1956 года в поселке Санатория Юматово Уфимского района Республики Башкортостан.

После окончания Башкирского государственного университета служил в Вооруженных Силах СССР. Затем был призван на службу в органы государственной безопасности, где прошел путь от младшего оперуполномоченного КГБ Башкирской АССР до заместителя начальника Управления ФСБ России по Омской области.

В 2005 году был назначен заместителем начальника Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, в 2006 – начальником Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.

Валерий Кокин внес большой личный вклад в развитие антинаркотической деятельности в республике, организацию системы медико-социальной реабилитации наркозависимых, подготовку квалифицированных кадров для службы.

Во многом благодаря его усилиям Управление республиканского наркоконтроля достигло значительных результатов в борьбе с организованными формами наркопреступности, а Башкортостан неоднократно признавался лучшим регионом по итогам оперативно-служебной деятельности в Приволжском федеральном округе и в России.

Годы службы в органах государственной безопасности и наркоконтроля стали достойным доказательством высокого профессионализма, принципиальности, верности долгу и чести.

За свои заслуги Валерий Кокин удостоен государственных и ведомственных наград Российской Федерации и Республики Башкортостан, знаков отличия правоохранительных органов, медалей «За безупречную службу», «За отличие в военной службе», «За отличие в службе в органах наркоконтроля», «За доблесть», памятным знаком ФСКН России «За заслуги», знаком «За службу в контрразведке».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх