ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирский лыжник Ильмир Хазетдинов стал чемпионом России

Башкирский лыжник Ильмир Хазетдинов стал чемпионом России

16 октября 2013     |  автор: Лилия Мурсалова, пресс-служба ММПС РБ
13 октября в Сочи стартовал открытый чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина.

В нем участвуют воспитанники СДЮШОР № 33 по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. В составе сборной республики кандидаты в олимпийскую сборную России: Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов, а также Рамиль Зарифуллин, Григорий Леонтьев, Артур Султангулов, Константин Решетников, Николай Матавин, Радмир Хазеев, Аделя Рашитова, Айсылу Фахертдинова, Мария Ляпустина и Адель Сайфуллина.

В первый день состоялись соревнования среди женщин на трамплине К-95. На старт вышли около 30 спортсменок из России, Японии и Италии. Из представительниц Башкортостана лучший результат у Айсылу Фахертдиновой — 21 место (79.5 очков). Адель Сайфуллина заняла 22 место (79 очков), Аделя Рашитова — 24 место (52.5 очка), Мария Ляпустина — 26 место (46 очков). Лучшей в этот день стала Сара Таканаши из Японии, набравшая 252.5 очка. Второе место заняла Анастасия Гладышева из Перми — 218 очков, третье — Ирина Аввакумова из Москвы — 204.5 очка.

14 октября состоялись личные соревнования среди мужчин на трамплине К-95, где победу одержал уфимец Ильмир Хазетдинов с результатом 224 очка. Второе место занял Антон Калиниченко из Кемеровской области — 219.5 очков. «Бронза» в активе уфимца Дмитрия Васильева — 219 очков.

В интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» Ильмир Хазетдинов сообщил, что для него — честь победить на олимпийском трамплине. «Это ведь олимпийский трамплин, так что получилась такая вот прикидочка. Эмоции переполняют! По технике и дальности также всё получилось. Есть, конечно, нюансы, которые нужно доводить до ума, но в целом - всё хорошо», - добавил спортсмен. Бронзовый призёр Дмитрий Васильев отметил, что прыгать на малом трамплине ему довольно сложно, но на большом трамплине «золото» не отдаст. «Хотя я уже сегодня старался представлять, что выступаю на Олимпийских играх. Может быть из-за этого больше всех волновался (улыбается). Зато теперь буду более подготовлен к Олимпиаде. Тем более, большой трамплин мне подходит куда больше. Вот там я золото уже не отдам!» - сказал Дмитрий.

15 октября состоялись соревнования смешанного формата, где выступили команды, состоящие из двух мужчин и двух женщин. Новый формат, принятый Международной лыжной федерацией недавно, впервые опробовали на практике и в России. Участие в миксте приняли 9 команд из Санкт-Петербурга, Москвы, Башкортостана, Татарстана, Пермского края, Нижнего Новгорода. По итогам соревнований чемпионами России в миксте стали спортсмены из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда Пермского края, третье — команда Москвы. Команда Башкортостан-1 в составе Дмитрия Васильева, Ильмира Хазетдинова, Айсылу Фахертдиновой и Адель Сайфуллиной расположилась на пятом месте, а команда Башкортостан-2, в составе которой выступили Григорий Леонтьев, Рамиль Зарифуллин, Мария Ляпустнина и Аделя Рашитова, заняла седьмое место.

Сегодня, 16 октября, пройдут соревнования среди мужчин на трамплин К-125, а 17 октября — командные соревнования.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх