ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» в Екатеринбурге уступил «Автомобилисту»

«Салават Юлаев» в Екатеринбурге уступил «Автомобилисту»

26 октября 2013  
В драматичном матче уфимская команда хоть и выигрывала по ходу встречи, все же проиграла сопернику. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Повод порадоваться первому успеху нашей команды появился у уфимских болельщиков уже на стартовых секундах матча. Макаров заставил ошибиться соперника, перехватил шайбу, а затем обманул защиту и голкипера хозяев, отправив снаряд в ворота. «Автомобилист», правда, после этого гола встрепенулся, и буквально первая же осмысленная атака подопечных Анатолия Емелина принесла им удачу. Впрочем, инициатива довольно быстро вновь перешла к «Салавату Юлаеву». Если первое удаление никак не аукнулась нашим соперникам, то повторное нарушение правил уже стало для нас счастливым. Макарова вывели на бросок, и Дмитрий буквально прошил Лобанова, оформив дубль. Екатеринбуржцы лишь изредка огрызались, но и в эти моменты «юлаевцы» действовали вполне надежно у владений Василевского. А очередная круговерть, организованная звеном Кайгородова в чужой зоне, принесла свои плоды. Кулду вывели на бросок, и Артурс со средней дистанции уложил шайбу точно в верхний угол.

После такого удачного начала никто и не предполагал, что ситуация может кардинально измениться. Подгоняемые своими весьма разгоряченными трибунами, хозяева с первых же минут второго игрового отрезка стали осаждать ворота Василевского. И если Малыхин не смог переиграть нашего кипера в очном противостоянии, то следом Симаков все же добился цели и сократил счет до минимума. Дальше – больше. «Автомобилист» устраивает навал, добиваются большинства. Андрей вертится в наших воротах как белка в колесе, а красно-черные к середине матча сравнивают счет во время отложенного штрафа. После этого Владимир Юрзинов взял тайм-аут. Пауза на какое-то время помогла нашим парням опомнится и организовать ответные атаки. Но уральцы, поймавшие кураж, и вовсе проводят пару выпадов и впервые в этом матче выходят вперед.

Череда неудач продолжилась у нашей команды и в начале третьей двадцатиминутки. Едва стартовал период, как шальной бросок Виклунда от синей линии достиг-таки своей цели, застав врасплох Василевского. Заборски мог тут же охладить пыл хозяев, но не смог из выгоднейшей ситуации поразить ворота, послав шайбу намного вышел цели. Но и в этой сложной ситуации наши болельщики продолжали верить в команду. И сообща мы в середине игрового отрезка сократили счет до минимума. В борьбе у ворот Зиновьев увел за собой соперников, и сделал хитрую передачу на дальнюю штангу. Карауливший свой момент Панков воспользовался пасом нашего 42-го номера и расстрелял ворота. «Авто» тут же бросился в атаку – наши сдержали порыв соперника. «Салават» заиграл в атаке агрессивнее, но «Автомобилист» вцепился в счет, то и дело проводя контратаки. В довершении ко всему уфимцы заработали удаление, а хоккеисты из Свердловской области смогли реализовать численное преимущество. А на последней минуте шайба влетела в наши пустые ворота.

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Салават Юлаев» (Уфа) 7:4 (1:3; 3:0; 3:1)
Голы:
0:1 – Макаров, 0:28;
1:1 – Чернов (Лазарев, Лепистё, 2:43);
1:2 – Макаров (Хартикайнен, 14:03, бол.);
1:3 – Кулда (Мирнов, Кайгородов, 17:20);
2:3 – Симаков (Федоров, 24:46);
3:3 – Симаков (Виклунд, 29:12);
4:3 – Лазарев (Чернов, Малыхин, 37:19);
5:3 – Виклунд, 40:16;
5:4 – Панков (Зиновьев, 49:56);
6:4 – Емелеев (Трямкин, 55:55, бол.);
7:4 – Демагин (Симаков, 59:45).
Вратари: Лобанов – Василевский.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх