ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» уступил по буллитам «Авангарду»

«Салават Юлаев» уступил по буллитам «Авангарду»

30 октября 2013  
В Омске командам не хватило ни основного, ни дополнительного времени для выявления победителя. В буллитах удача была на стороне хозяев льда, сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

Небыстрый темп, который взяли команды с первых же минут первого периода, заставил болельщиков лицезреть действо в тишине и без особых эмоций. Не помогли проснуться два удаления у омичей: в большинстве наши парни сработали не слишком уверенно. А вот эпизод в середине игрового отрезка заметно оживил игру. Арбитры инкриминировали Александру Степанову колющий удар и отправили отдыхать до конца матча. Как нетрудно догадаться, в этой ситуации пригодился Антон Слепышев, выходивший на лед вместо удаленного форварда. Впрочем, «Салават» не растерялся и отыграл меньшинство образцово. Не сплоховал и Волков, парировавший буллит в исполнении Пивцакина. А на перерыв «юлаевцы» могли уйти лидерами. Сперва после контратаки рикошет не позволил замкнуть передачу Хартикайнену, а минуту спустя за Гарона сыграл каркас ворот после выстрела Мирнова.

Моменты, чтобы открыть счет, были у «Салавата» и в дебюте второго игрового отрезка. Так, в большинстве немного не повезло Хартикайнену. Предшествовало этому моменту нарушение на Хлыстове. Обидчику арбитры ограничились двухминутным штрафом. Омичи же постепенно наладили действия в атаке, и уже Волков в паре моментов продемонстрировал все свое мастерство. А «юлаевцы» по-прежнему не могли подобрать ключи к владениям Гарона. И моменты были, и броски, но вот в завершающей стадии дела не клеились.

Продолжили угрожать воротам соперника наши парни и на старте третьей двадцатиминутки. И методичное давление на соперника принесло свои плоды. Комбинация, предшествовавшая голу Пильстрёма была разыграна ювелирно. Зубарев перевел на Кольцова, а Кирилл увидел свободного на дальней штанге Антти. Финну оставалось не промахнуться, и наши парни вышли вперед. На волне успеха подопечные Владимира Юрзинова продолжили искать счастье в атаке. Впрочем, временами Омск огрызался, благодаря чему смог добиться большинства. И сопернику хватило семнадцати секунд для реализации «лишнего». Теперь уже команда Милаша Ржиги, получив «голевой допинг», устремилась вперед. Подспорьем для омичей стало очередное удаление у нас, но здесь уфимцы выстояли. Чехарда с нашими удалениями продолжилась. А наши парни продолжали самоотверженно сражаться в меньшинстве. В такой игре чувствовался накал. За две с половиной минуты до конца основного времени наш тренерский штаб взял тайм-аут. Остаток периода прошел в атаках хоккеистов в черно-красной форме, но игра перешла в овертайм.

В дополнительно время, уже на первой минуте мог отличиться Макаров, но шайба разминулась с воротами. На экваторе овертайма «юлаевцы» вновь остались в меньшинстве. Но судьбу этого матча решили послематчевые штрафные броски. В буллитах удача была на стороне хозяев.

«Авангард» (Омская область) - «Салават Юлаев» (Уфа) 2:1 бул. (0:0; 0:0; 1:1; 0:0; 1:0)
Голы:
0:1 – Пильстрём (Кольцов, Зубарев, 44:41);
1:1 – Попов, 48:23, бол.;
2:1 – Семин, 65:00, решающий буллит.

Вратари: Гарон – Волков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх