ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салавату Юлаеву» не удалось обыграть «Медвешчак»

«Салавату Юлаеву» не удалось обыграть «Медвешчак»

15 ноября 2013  
Уфимцы, уступая по ходу встречи 0:3, смогли сократить счет до минимума, но спасти матч, к сожалению, не получилось. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Если в первые пару минут команды соорудили обоюдные атаки, то затем гости перехватили инициативу. Их, на первый взгляд, простая игра с забросом шайбы в чужую зону, тем не менее приносила свои плоды в виде постоянных атак и опасных бросков. Хозяева льда никак не могли провести свои фирменные атаки: подопечные Марка Френча действовали очень цепко в своей зоне. А первый гол случился на девятой минуте, когда Чичу вогнал снаряд в дальний угол, реализовав численное преимущество. Ответ «юлаевцев» получился неплохим. Филатов ушел от защитника, оказался с глазу на глаз с кипером, но в последний момент шайба сошла с крюка. А минуту спустя «североамериканская сборная» провела контратаку и увеличила отрыв в счете. «Салават» встрепенулся, создал пару острых моментов, но счет до перерыва не изменился.

В начале второго игрового отрезка уфимцы прибавили в агрессивности в чужой зоне. Единственное, наступательный темп был сбит удалениями. Причем, наши парни остались втроем. Однако, в такой ситуации сине-бело-зеленые умудрились заставить нарушить правила соперника. И ведь смогли выстоять, а после создали пару очень добротных атак, но за гостей сыграл каркас ворот после броска Глухова. А, казалось бы, неопасная ситуация у ворот Василевского завершилась голом. Вдвойне обидно, что шайба влетела в метку после рикошета. Правда, не прошло и минуты, как Мирнов все же расколдовал ворота соперника.

Тем не менее, подопечные Владимира Юрзинова с первых минут третьей двадцатиминутки устроил подобие штурма ворот соперника. Не помешало настырности «юлаевцев» и удаление. А уж когда на скамейку штрафников отправился соперник, хозяева льда то и дело заставляли болельщиков вскакивать со своих мест. Но шайба в ворота не шла. И все же за пять минут до конца основного времени Пильстрём, отбывший штраф «2+10», вернул должок соперникам, забросив вторую "юлаевскую" шайбу в матче. Тут же хозяева пошли вперед. Наши тренеры брали и тайм-аут и меняли голкипера на шестого полевого. «Салават Юлаев» был близок спасти эту встречу, но в этот вечер победа досталась сопернику.

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Медвешчак» (Загреб) 3:2 (0:2; 1:1; 1:0)
Голы:
0:1 – Чичу (Фостер, Катич, 8:14, бол.);
0:2 – Джессимэн (Райан, Кейн, 16:25);
0:3 – Карле (Уокер, Бьоркстранд, 35:29);
1:3 – Мирнов (Кольцов, Кайгородов, 36:24);
2:3 – Пильстрём (Зубарев, Кольцов, 55:10).
Вратари: Василевский – Деканич.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх