ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С 2014 года инвесторы в Башкирии получат дополнительные льготы

С 2014 года инвесторы в Башкирии получат дополнительные льготы

19 ноября 2013  
Правительство Башкортостана внесло в Государственное Собрание – Курултай республики законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах».

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, в республике уже принят пакет законов, предусматривающих ряд льгот и преференций для инвесторов. В частности, льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций. Для этого инвесторы должны заключить с Правительством РБ инвестиционное соглашение, осуществить капитальные вложения в производственные объекты суммарным объемом более 100 миллионов рублей.

Новым законопроектом предлагается установить с 1 января 2014 года инвесторам дополнительные меры государственной поддержки, а именно, снизить требования по капвложениям со 100 до 30 миллионов рублей. Также предлагается установить пониженную ставку по налогу на прибыль (13,5 процента) и освободить инвестора от уплаты налога на имущество организаций.

– Эта законодательная новация направлена на реализацию среднесрочных комплексных программ экономического развития Зауралья и северо-восточных районов республики, – поясняет заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана – Руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов. – Опыт показывает, что инициированные инвестиционные проекты, реализация которых даст большой социальный эффект в Зауралье и на северо-востоке, не соответствуют существующим требованиям, предъявляемым к приоритетным инвестиционным проектам. Между тем, заложенные в среднесрочных программах проекты с объёмом инвестиций менее 100 миллионов рублей, могут способствовать существенному росту социально-экономических показателей.

По мнению вице-премьера, принятие законопроекта повысит инвестиционную привлекательность муниципалитетов и как следствие создаст дополнительные рабочие места, увеличит занятость и повысит доходы местного населения, что, в свою очередь, обеспечит рост поступлений в муниципальные бюджеты по статье «налог на доходы физических лиц».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх