ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту»

«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту»

1 декабря 2013  
Уфимцы потерпели досадное поражение в домашнем матче против екатеринбургской команды, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Начало матча, можно смело сказать, осталось полностью за «Салаватом Юлаевым». В стартовые минуты гости и не помышляли об атаках на наши ворота. На другой половине льда вовсю трудился Коварж, отражая один бросок за другим. Страж ворот гостей лишь в одном моменте не смог выручить своих партнеров. Степанов, казалось, бросал наверняка, но за екатеринбуржцев сыграл каркас ворот. Ответный ход соперников получился очень опасным. Демагина вывели на рандеву с Василевским, но Андрей выиграл эту дуэль. Симпатично смотрелось большинство в исполнении «юлаевцев», но открыть счет никак не удавалось. А в середине периода шальная шайба застала врасплох Василевского, и гости повели в счете. Моментов, чтобы восстановить статус-кво, было предостаточно. Вот только до перерыва счет все же не изменился.

В начале второго игрового отрезка наши парни грамотно отоборонялись в меньшинстве, и следом могли сравнять счет. Макаров прошел сквозь стену обороны соперника, и выложил шайбу Хартикайнену. Но бросок Темму снова парировал Коварж. Отличный момент открыть счет своим шайбам в этом сезоне был у Гуркина, когда команды играли «четыре на четыре». Но и здесь кипер гостей был непробиваем. Зубарев, уличив возможность для броска, мощно бросил, но шайба угодила в крестовину. В концовке периода пару спасений продемонстрировал Василевский, а Пильстрём едва не заставил «автолюбителей» вынимать шайбу из своих ворот.

Казалось, что «юлаевцы» продолжат нагнетать ситуацию у ворот гостей и в третьем периоде. Но игра у сине-бело-зеленых явно не клеилась. Не удалось уфимцам реализовать большинство, да и гости оборонялись всеми возможными способами. А едва появилась возможность для контратаки, как незакрытый никем Левандовский оформил второй гол своей команды. Прошло всего полторы минуты, и лучший бомбардир «Автомобилиста» Малыхин с добивания увеличил отрыв до трех шайб. Было бы совсем несправедливо, если подопечные Владимира Юрзинова не смогли забросить шайбу. Дубровский все же распечатал Коваржа. Гол, что называется, оживил нашу команду. «Салават» с удвоенной энергией ринулся в атаку, заставил фолить на себе, но гости зубами вцепились в результат. До конца основного времени наши парни приложили все силы, чтобы спасти матч, но победа в это вечер досталась сопернику.

«Салават Юлаев» - «Автомобилист» 1:3 (0:1; 0:0; 1:2)
Голы:
0:1 – Леписте (Малыхин, 11:05);
0:2 – Левандовский (Дево, Ефимов, 45:24);
0:3 – Малыхин (Лазарев, 46:53);
1:3 – Дубровский (Глухов, Слепышев, 50:31).
Вратари: Василевский – Коварж.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх