ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Повышения тарифов за ЖКУ в Башкирии ожидается с 1 июля 2014 года

Повышения тарифов за ЖКУ в Башкирии ожидается с 1 июля 2014 года

4 декабря 2013  
На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию депутаты обсудили исполнение закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан». Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

С докладами выступили министр жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Афонин и председатель Государственного комитета жилищному надзору Ильдар Замалетдинов.

Сергей Афонин рассказал о работе, проделанной в части исполнения указанного закона. В частности, в республике создан фонд «Региональный оператор РБ», который будет аккумулировать средства, собранные на капитальный ремонт. Распределение собранных средств будет осуществляться в масштабах муниципального образования.

В рамках программы по ремонту многоквартирных домов (МКД), рассчитанной на 30 лет, за счет собранных средств будет осуществляться ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Минимальный размер платы по этому пункту предложено установить в размере от 5 рублей 20 копеек для домов до шести этажей до 5 рублей 80 копеек для домов с лифтами. Поставлена задача, чтобы в течение десяти лет в каждом доме был проведен один из видов капитального ремонта. Сама программа будет принята уже в декабре.

В настоящее время в Башкортостане нет единого тарифа на капитальный ремонт. Так, в Уфе он установлен в размере 2,15 рублей, в Салавате — более 7 рублей, в Туймазах деньги на капремонт общего имущества в многоквартирных домах не взимаются. В начале следующего года жильцы должны определить, на какие цели потратить средства, которые были собраны по настоящее время.

По мнению председателя Государственного комитета жилищному надзору Ильдара Замалетдинова, предлагаемый размер платы за капремонт является минимально возможным а, с учетом состояния жилого фонда, степени его износа и потребности в ремонте, более предпочтительной была бы цифра в шесть рублей.

Также депутаты ознакомились с информацией председателя Госкомитета по тарифам Фадиса Салимгареева, который отметил, что с 1 января 2014 года роста тарифов не будет. Повышения стоимости платежей за жилищно-коммунальные услуги следует ожидать с 1 июля 2014 года. Его размер в настоящее время окончательно не определен.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх