ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» в овертайме дожал «Югру»

«Салават Юлаев» в овертайме дожал «Югру»

4 декабря 2013  
Вчера, 3 декабря, уфимская команда победила «Югру» со счетом 3:2. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

По традиции, «юлаевцы» начали матч в высоком темпе. Такая активность позволила нашим парням уже на первой минуте завладеть численным преимуществом. Но надо отдать должное гостям, которые в меньшинстве действовали очень неплохо. На пятой минуте Кольцов отличным пасом вывел Кайгородова на бросок, но после завершения Алексея проявил себя Кузнецов, совершив спасение. Очередное большинство не принесло уфимцам успеха. И все же постоянное давление на ворота соперника принесло свою плоды. Макаров увидел Хлыстова, и поперечной передачей вывел нашего капитана практически на пустые ворота. Денис шикарным шансом воспользовался и открыл счет в матче. А в конце периода неоднократно выручил нас Волков, когда «Югра» владела численным преимуществом.

В первые пару минут второго игрового отрезка уфимцы буквально затерзали оборону соперника. Неплохой шанс оформить дубль упустил Хлыстов. Впрочем, и «Югре» нужно отдать должное: гости гнулись, но не ломались. Ханты-мансийцы в определенный момент, казалось, начали перехватывать инициативу и увлекаться атакой. Вот тут-то их должны были ловить «юлаевцы». После атаки хозяев уже был обыгран голкипер соперника, и Дубровскому оставалось только не промахнуться. Но здесь самоотверженно сыграл полевой игрок югорчан, поймавший на себя бросок.

Третья двадцатиминутка, точнее ее начало, была похожа на предыдущие периоды. Команда Владимира Юрзинова создавала моменты, вот только реализовать их никак не удавалось. А тут, как назло «Югра» провела, казалось бы, ничем не примечательную атаку, но именно она позволила гостям сравнять счет. Впрочем, этот гол только разозлил наших парней. Они усилили натиск в чужой зоне. Методичные атаки привели к удалению в составе югорчан. И за три с лишним минуты до конца основного времени мы смогли реализовать численное преимущество, благодаря мощному броску Щитова. Но и ханты-мансийцам судьба послала шанс в виде большинства. «Юлаевцы» отбились в меньшинстве, хоккеисты в белых свитерах пошли ва-банк, сняв голкипера. И за 16 секунд до сирены счет вновь стал равным.

А в овертайме "Салават Юлаев" все-таки дожал "Югру". Свое слово сказал Кольцов, оставив не у дел защиту и голкипера гостей. 3:2 - победа уфимцев.

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Югра» (Ханты-Мансийск) (1:0; 0:0; 1:2; 1:0)
Голы:
1:0 – Хлыстов (Макаров, Хартикайнен, 16:36);
1:1 – Диксон (Трончински, Смоленяк 46:53);
2:1 – Щитов (Хлыстов, 56:17, бол.);
2:2 – Савинайнен (Якубов, 59:44);
3:2 – Кольцов, 62:03.
Вратари: Волков – Кузнецов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх