ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» вырвал победу в матче против «Авангарда»

«Салават Юлаев» вырвал победу в матче против «Авангарда»

6 декабря 2013  
Вчера в напряженном и драматичном поединке уфимская команда выиграла – 3:2! Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Хотя «юлаевцы» и завладели преимуществом на первых минутах матча, гости держали оборону достаточно спокойно. Каких-либо «пожарных» ситуаций у ворот Мезина не наблюдалось. Подопечные Ржиги спокойно отоборонялись и в меньшинстве, а как только составы стали равными, перешли в наступления. Василевскому пришлось пережить пару неприятных минут и несколько бросков. А наши парни ответили эффектно и эффективно. Быстрая атака: Кулда подхватил шайбу в своей зоне, отдал Заборски, и Томаш, из-за ворот нашел пасом Макарова. Мезин был бессилен. Пильстрём мог по горячим следам удвоить преимущество, но выход «один в ноль» не увенчался успехом. Тут же Панков вырвался на оперативный простор, бросал, казалось, наверняка. Но снаряд угодил в каркас ворот.

Омичи очень неплохо разыгрывали большинство на старте второго игрового отрезка. Вот здесь и пришлось потрудиться Волкову. Ну а в равных составах больше созидали «юлаевцы». Дубровский, найдя хороший момент, все же не смог послать шайбу в створ. Ну а в середине периода подопечные Владимира Юрзинова смогли еще раз огорчить Мезина. Но за мгновение до результативного броска судьи усмотрели положение вне игры. До второго перерыва команды еще раз обменялись удалениями, но счет не изменился.

Если поначалу в третьей двадцатиминутке события развивались размеренно, то с 45-й минуты, что называется, пошло-поехало. Сперва Пильстрём заставил фолить на себе Гончарова и заработал буллит. Но переиграть Мезина не удалось. Пару минут спустя «юлаевцы» остались втроем и минуту держали оборону. И смогли нейтрализовать большинство соперника. Ну а на экваторе периода уфимцы были вознаграждены за свои старания. Кулда мощно бросил, шайба отскочила от стекла, а возле ворот ее караулил Макаров, который и отправил ее в сетку. Впрочем, борьба стала еще ожесточеннее. Снова хозяева льда остаются в меньшинстве. И на этот раз гости все же добились успеха. И надо же было такому случиться, что через несколько секунд «Авангард» и вовсе сравнял счет. Наши парни перевели игру в зону соперника, взвинтили скорости. Теперь уже наши соперники были вынуждены нарушать правила. И за минуту до конца основного времени Кольцов нашел пасом Пильстрёма, и Антти отправил шайбу в ворота. Ржига заменил вратаря на шестого полевого, но наши парни победу не отдали!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» (Омская область) 3:2 (1:0; 0:0; 2:2)
Голы:
1:0 – Макаров (Заборски, Степанов, 10:39);
2:0 – Заборски (Кулда, 50:40);
2:1 – Семин (Попов, Костицын, 55:11, бол.);
2:2 – Пережогин, 55:31;
3:2 – Пильстрём (Кольцов, 58:55, бол.).
Вратари: Волков – Мезин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх