ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салавату Юлаеву» не удалось победить в Ярославле

«Салавату Юлаеву» не удалось победить в Ярославле

12 декабря 2013  
В матче против «Локомотива» уфимская команда уступила со счетом 2:4. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

С первых минут матча команды стали действовать, что называется, на встречных курсах. Постепенно хозяева льда завладели инициативой, и их атаки на ворота Волкова были достаточно опасными. «Юлаевцам» же было непросто преодолеть вязкую оборону соперника. А вот первое меньшинство, которое пришлось проводить уфимцам, прошло без опасных атак ярославцев. И тем обиднее стал гол в наши ворота, когда Петрову позволили без помех нанести опасный бросок из левого круга вбрасывания. Ну а следом арбитры вновь оставили подопечных Владимира Юрзинова в численном меньшинстве, и на тринадцатой минуте счет был удвоен. В оставшееся до перерыва время «Салават» постарался перевести игру к воротам Санфорда, но отквитать хотя бы одну шайбу в первые двадцать минут не удалось.

Зато распечатать Санфорда удалось спустя четыре с небольшим минуты после начала второго игрового отрезка. Затяжная атака звена Мерескина заставила дрогнуть оборонительные редуты хозяев, и Хлыстов сократил отставание в счете. Этот гол придал дополнительные силы нашим парням, которые буквально наседали на ворота голкипера хозяев. Порой команде Петра Воробьева откровенно везло, и шайба лишь чудом не оказывалось в сетке хозяйских ворот. А вот редкая вылазка в атаку хоккеистов в красной форме увенчалась успехом, и Мусатов протолкнул шайбу за спину Волкова. Впрочем, концовка периода осталась, можно сказать, за гостями. Когда игроки обеих команд зачастили на скамейку штрафников, «юлаевцы» настырно атаковали, но до перерыва счет не изменился.

В начале третьей двадцатиминутки «Салавату Юлаеву» довелось играть впятером против троих соперников, но пользу извлечь из этого не удалось. Впрочем, «юлаевцы» продолжали активно атаковать и в равных составах. В эти моменты оборона «Локомотива» работала с удвоенной энергией. Временами и ярославцы старались перехватить инициативу, но большими силами в атаку наши соперники предпочитали не ходить. А вот активность в чужой зоне принесла нам два численных преимущества подряд. Вот только нанести точный бросок в эти минуты не удалось. Хозяева, словно вдохновившись невезением гостей, вновь проявили настойчивость у ворот Волкова и в четвертый раз за матч праздновали успех. Но наша команда до последних минут матча старалась хоть как-то изменить положение дел. И за минуту до окончания матча Мирнов реализовал выход «один в ноль». Однако в этот вечер фортуна больше улыбнулась хозяевам льда.

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) 4:2 (2:0; 1:1; 1:1)
Голы:
1:0 – Петров (Кронвалль, 10:30);
2:0 – Аверин (Кронвалль, Холес, 12:44, бол.);
2:1 – Хлыстов (Мерескин, Дубровский, 24:09);
3:1 – Мусатов (Глухов, 36:25);
4:1 – Красковский (Горохов, Петров, 54:10);
4:2 – Мирнов (Кольцов, Зубарев, 58:55).
Вратари: Санфорд – Волков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх