ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Итоги Зимней Универсиады: у башкирских спортсменов две «бронзы» и одно «серебро»

Итоги Зимней Универсиады: у башкирских спортсменов две «бронзы» и одно «серебро»

26 декабря 2013     |  автор: Лия Губайдуллина, пресс-служба ММПС РБ
21 декабря в итальянской провинции Трентино завершилась XXVI Зимняя Универсиада. Сборная Россия стала триумфатором всемирных студенческо-молодёжных спортивных соревнований. На счету российских спортсменов 50 медалей — 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.

Среди призеров студенческих игр есть и башкирские спортсмены. В один из первых дней соревнований «бронзовую» медаль в спринте завоевала лыжница Ольга Репницына. Аналогичную медаль в эстафете завоевали представители шорт-трека Дмитрий Мясников и Дмитрий Мигунов. «серебро» на счету у воспитанниц уфимской школы хоккея Юлии Садыковой, а также выступающих в этом сезоне в составе женской хоккейной команды «Агидель» (Уфа) Елены Булатовой и Эллины Митрофановой.

Всего на студенческих Играх было разыграно 78 комплектов наград. На втором месте в общекомандном зачете разместилась сборная Польши, имея в активе 23 медали, из которых 10 золотых, на третьем – команда Южной Кореи с 24 наградами, из них 8 золотых.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх