ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Атлантом»

«Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Атлантом»

27 декабря 2013  
Вчера в Мытищах уфимская команда одержала победу – 5:2, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Cпервых минут матча Сохатский раз за разом вступал в игру. Уже на старте второй минуты «юллаевцы» остались в меньшинстве. И если за это время сверхопасных моментов не наблюдалось, то уже в равных составах за нас сыграл каркас ворот после броска Каблукова. «Салават» ответил атакой стартового звена, а Заборски немного не повезло на добивании. Впрочем, нашим парням пришлось еще долгое время обороняться, причем втроем против пятерых соперников. Однако и здесь гости были надежны у своих ворот. Отметим интересный момент. На льду нередко в очном противостоянии сходились два 44-х номера команд. Кулда и Артюхин не избегали столкновений, и раз за разом судьи вставали между двумя игроками. На последней минуте периода уже Атюшов опасно атаковал Анкудинова, за что и получил штраф.

Голевое молчание, которое взяли команды в первом периоде, было прервано в дебюте второго игрового отрезка. Атюшов уже покинул штрафной бокс, но не успел помочь своей команде, когда Хартикайнен с неудобной руки распечатал Галимова. Этот гол буквально окрылил «юлаевцев», которые заметно взвинтили скорости. Как следствие – удаление у хозяев. А Филатов в большинстве снабдил Зиновьева отличной передачей и Сергей переправил шайбу за спину киперу. «Атланты», впрочем, смогли все же огорчить Сохатского. Но этот гол лишь стал проблеском надежды для команды Алексея Кудашова. Уже через полминуты Вишневскому удался классный бросок, и шайба вонзилась точно под перекладину. Прошло еще полторы минуты, и в большинстве Хартикайнен ювелирно послал снаряд в ближний угол. С досады Новопашин грубо сфолил возле борта на Кольцове и тут же отправился отдыхать до конца матча.

Уже с первых минут третьей двадцатиминутки «Атлант» произвел рокировку голкиперов. В раму вместо Галимова был отряжен Борисов. Несмотря на благополучный для себя счет, «юлаевцы» продолжали проводить методичные атаки. В большинстве великолепную возможность поразить ворота имел Мирнов, но Борисов парировал бросок Игоря. А когда уже составы были равными, «Салавату» удалась голевая контратака. Пильстрём убежал от преследователей, увидел двигавшегося параллельным курсом Филатова. Пас финна Никита воплотил в гол точным броском. Снова близок к голу был Мирнов, но шайба прошла рядом с ленточкой. После очередной контратаки Хлыстов бросал по центру, однако кипер смог сыграть ловушкой. До конца матча «Салават Юлаев» позволил сопернику лишь сделать счет более приличным.

Между тем, в Швеции Андрей Василевский и Антон Слепышев в составе молодежной сборной разгромили норвежцев – 11:0.

«Атлант» - «Салават Юлаев» 2:5 (0:0; 1:4; 1:1)
Голы:
0:1 – Хартикайнен, 21:09;
0:2 – Зиновьев (Филатов, 23:22, бол.);
1:2 – Кадейкин (Артюхин, Атюшов, 31:29);
1:3 – Вишневский, 32:00;
1:4 – Хартикайнен (Макаров, Сопел, 33:29);
1:5 – Филатов (Пильстрём, Кольцов, 44:37);
2:5 – Михнов (Радулов, Рукавишников, 57:01, бол.).
Вратари: Галимов (40:00), Борисов – Сохатский.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх