ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» добился победы над СКА

«Салават Юлаев» добился победы над СКА

29 декабря 2013  
Вчера в заключительном матче года уфимская команда в Санкт-Петербурге показала классный хоккей и завоевала три очка, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» начал матч уверенно, нисколько не смущаясь заполненных трибун и неплохой шумовой поддержки петербуржцев. Благо, на верхнем ярусе вовсю напрягали голоса наши болельщики, занявшие целый сектор. «Юлаевцы» старались владеть инициативой, но поначалу бросков по воротам Салака было мало. Хозяева льда ответили затяжной атакой, после которой Сохатский вступил в игру. Уже на шестой минуте подопечные Владимира Юрзинова добились численного преимущества. В эти пару минут и далее, хорошие моменты были у Пильстрёма и Кольцова. Затем Антти дважды убегал на рандеву с голкипером, но не смог переиграть своего визави. В конце периода уже гости остались вчетвером, но в меньшинстве отработали уверенно.

В начале второго игрового отрезка уфимцы остались в меньшинстве. Но и в это время был создан момент у ворот СКА. Зубарев мог использовать голевой момент, но Салок вновь сыграл надежно. Действуя в равных составах, наши парни заметно превосходили соперника. Вскоре, игровое преимущество воплотилось в гол. Мирнов выехал из-за ворот, бросил и открыл счет в матче. Когда время игры уже перевалило за экватор, Вишневский бросал практически в упор, но шайба угодила в кипера. Тут же «Салават» вновь остается в меньшинстве, и это сыграло нам на руку. Помните гол Кайгородова канадцам в 2010-м? И здесь было сыграно не хуже. Алексей ушел от преследователя, затем оставил не у дел защиту соперника и точно бросил низом - 2:0! До конца периода «юлаевцы» продолжали методично атаковать, что позволило уйти на перерыв с преимуществом в две шайбы.

Подобное развитие событий заставило СКА с первых же минут третьей двадцатиминутки пойти вперед. Наша команда хоть и не атаковала большими силами, действовала расчетливо. А едва появлялась возможность, тут же шел прессинг у ворот Салака. Питерцы продолжали бежать к нашим воротам большими силами. Вовсю трудился Сохатский. Чем дольше шло время, тем активнее трибуны заставляли «армейцев» атаковать. Дорог был каждый момент, когда игра останавливалась в зоне наших соперников. «Юлаевцы» отважно бросались под броски. Но на исходе 58-й минуты хозяева все же смогли затолкать шайбу в наши ворота. Естественно этот гол окрылил СКА, и хозяева льда еще более усилили натиск. Пошла борьба нервов. Соперник взял тайм-аут и снял вратаря. В эти мгновения лед стал самым жарким местом в Питере. Но наши парни сделали все для победы и заслужили ее. Браво!

Вот вам и подарок на Новый год – победа над СКА в Санкт-Петербурге!

СКА – «Салават Юлаев» 1:2 (0:0; 0:2; 1:0).
Голы:
0:1 – Мирнов (Мерескин, 27:37);
0:2 – Кайгородов (Сопел, 35:59, мен.);
1:2 – Калинин (Макаров, Панарин, 57:55)
Вратари: Салак – Сохатский.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх