ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» не смог перебороть «львов»

«Салават Юлаев» не смог перебороть «львов»

7 января 2014  
Сегодня в противостоянии с пражской дружиной уфимская команда уступила гостям, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Матч «Салават Юлаев» начал в принципе по-боевому. В первые пару минут шайба чаще гостила у ворот Энегрена. Однако, создать проблем киперу гостей не удавалось. А «Лев» ближе к середине периода освоился и перехватил инициативу. Теперь уже Сохатскому стоило больших трудов реагировать на броски и на опасные отскоки на пятаке.

Всплеск активности у нашей команды случился на 12-13 минутах, когда сперва звено Мерескина неплохо атаковало, а затем Филатов проверил на прочность голкипера. И когда, казалось, период так и завершится без заброшенных шайб, пражане в большинстве сумели открыть счет в матче. Шевц мощно и точно приложился от синей, а Сохатскому закрыли обзор.

«Лев» во втором игровом отрезке и не собирался ослаблять хватку. Наоборот, пражане буквально ринулись в атаку, словно им нужно было отыгрываться. Тут же Пильстрём мог наказать гостей за излишнюю «открытость», но его выход «один в ноль» не получился голевым. Могли «юлаевцы» и реализовать численное преимущество, однако шайба вновь разошлась со створом ворот. А чешская дружина во второй раз добилась успеха, удвоив преимущество. «Салават» продолжал гнуть свою линию. Были и броски, и опасные розыгрыши. Вот только шайба наотрез отказывалась огорчать Энгрена.

Но было бы совсем уж несправедливо, если наши парни не смогли огорчить голкипера соперника. В начале третьей двадцатиминутки «юлаевцы» добились численного преимущества и достаточно быстро реализовали его. Пильстрём оказался самым проворным на пятаке и сократил отставание до минимума. Но радость от этого долгожданного взятия ворот была недолгой. Не прошло и двух минут, как уфимцы позволили Немецу выйти на убойную позицию и буквально расстрелять Сохатского.

А на экваторе периода и четвертая шайба оказалась в наших воротах, после чего место в раме занял Волков. К чести дружины Владимира Юрзинова, сине-бело-зеленые не опустили рук. Даже в меньшинстве хозяева льда создали голевые моменты. Волкову же не суждено было остаться «сухим», ибо Закриссон в пятый раз огорчил нашу команду.

Ну а некоторые болельщики, похоже, забыли, что с командой принято оставаться до конца не только во время победных матчей, но и во время неудач.
Просто сегодня был не наш день. Поводы для радости у нас еще настанут.

«Салават Юлаев» - «Лев» 1:5 (0:1; 0:1; 1:3)
Голы:
0:1 – Шевц, 18:16, бол.;
0:2 – Новотны (Улльстрем, Немец, 27:25);
1:2 – Пильстрём (Кольцов, Кайгородов, 44:16, бол.);
1:3 – Немец (Секач, Ойстрик, 46:10);
1:4 – Секач (Немец, 49:53);
1:5 – Закриссон (Секач, Ойстрик, 54:44).
Вратари: Сохатский (49:53), Волков – Энгрен.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх