ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Завершен 3 этап реконструкции улицы Комсомольская в Уфе

Завершен 3 этап реконструкции улицы Комсомольская в Уфе

9 января 2014  
Башкирская электросетевая компания (ОАО «БЭСК») открыла новый 2014 год завершением третьего этапа совместного с Администрацией городского округа город Уфа РБ проекта по реконструкции улицы Комсомольская.

Напомним, в 2013 году на улице Комсомольской была начата работа по демонтажу опор высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» и переводу участка высоковольтной линии в кабель. Говоря проще, электросетевикам предстояло убрать высоковольтный кабель под землю на глубину 3-4 метров.

Третий этап реконструкции стартовал в августе 2013 года. За пять месяцев были демонтированы провода, грозотросы и четыре металлические опоры ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3, 4 цепь» на отрезке между улицами Бессонова и 8 Марта. На глубине 3 метров проложена трубная канализация из шести труб диаметром 160 миллиметров под кабельную линию электропередачи 110 кВ и одна диаметром 110 миллиметров – под кабель связи.

Вслед за этим электросетевики проложили около 3 километров кабеля на всем протяжении улицы Комсомольская – от подстанции «Глумилино» до улицы 8 Марта. На стыке кабельной и воздушной части линии электропередачи – на опоре №19 – смонтировали шесть концевых муфт.

С начала реконструкции освоено порядка 150 миллионов рублей, которые выделены из бюджета компании. Это один из эффективных примеров ведения бизнеса с учетом интересов муниципалитета и горожан.

Кабельный участок ВЛ 110 кВ «Глумилино-Краснодонская, 3 и 4 цепь» по улице Комсомольская будет введен в работу в ближайшие месяцы для повышения надежности электроснабжения потребителей и успешного прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 годов, сообщает информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.



В Башкирии в 2022 году размер МРОТ увеличат почти до 16 тыс рублей

8 декабря 2021, 14:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии в 2022 году размер МРОТ увеличат почти до 16 тыс рублейВ республике Башкортостан Минтруд рассказал о планах по увеличению МРОТ с января 2022 года. Так, МРОт в республике поднимут до 15 973 рублей вместо прежних 14 710 рублей, которые были установлены в 2021 году. Об этом в ведомстве заявили 7 декабря.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении МРОТ до 13 890 рублей в месяц, что в среднем больше предыдущего минимума на 1 000 рублей. Соответствующий документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Однако Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии заявили, что в республике МРОТ составит 15 973 рублей. Это связано с уральским коэффициентом. Однако в ЗАТО Межгорье будет свои минимум, так как его расчет ведется иначе.

Напомним, районный коэффициент для Башкирии составляет 1,15.

Стоит отметить, что повышение МРОТ отразится и на увеличении других социальных выплат. Он был рассчитан с четом инфляции в 2,5%.



В Башкирии объем выданных кредитов предпринимателям увеличился на 26%

5 декабря 2021, 11:12 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии объем выданных кредитов предпринимателям увеличился на 26%Министерство финансов Республики Башкортостан информирует, что по данным Национального банка за девять месяцев 2021 года объем кредитов выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям республики составил 372,9 млрд рублей. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

- Мы видим повышенный спрос на кредиты, что отражает положительную динамику производственной активности предприятий реального сектора экономики республики, – отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Банка России Марат Кашапов.

Динамика говорит о существенном опережении среднероссийских показателей, так как в целом по России рост составил 17%.

- По данным Башстата сальдированный финансовый результат организаций республики за восемь месяцев текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза, что отражает восстановление деловой активности наших предприятий, - подчеркнула министр финансов Республики Башкортостан Игтисамова Лира Закуановна.

Справочно:

Всего в Башкортостане на 1 октября текущего года физическим и юридическим лицам было выдано кредитов на 768,3 млрд рублей, что на 34% больше, чем за девять месяцев прошлого года. По этому показателю республика занимает 2-ое место в Приволжском федеральном округе и 11-ое в России.



Большинство социально значимых продуктов в Башкирии подорожало

3 декабря 2021, 12:12 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Большинство социально значимых продуктов в Башкирии подорожалоВ республике Башкортостан предоставили еженедельный отчет мониторинга цент. Согласно данным Башстата, цены на социально значимые продукты заметно выросли. Так, например, цена свежей капусты выросла на 3,1% и стала равна 39 рублям.

Также на 2,9% подорожал хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной. Его стоимость составила 62 рубля за килограмм.

Тройку «лидеров» замкнула мороженая рыба, стоимость которой выросла на 2% и составила 163 рубля за килограмм.

На 0,1-1,8% также подорожали творог, яйца, вермишель, гречневая крупа-ядрица, цельное пастеризованное молоко, шлифованный рис, сосиски, сардельки, все виды колбас, хлеб из пшеничной муки, пшено, сахар, сливочное масло, маргарин, баранина, подсолнечное масло, сыры, мука, соль, яблоки, говядина и мясные консервы для детского питания.

Стоит отметить, что некоторые продукты упали в цене. Так, свежие помидоры упали в цене на 12% и их стоимость составила 128 рублей за килограмм.
Шоколадные конфеты снизились в цене на 4,2% и стали стоить 307 рублей за килограмм.

Дешевле также стали и свежие огурцы, и овощные консервы для детского питания, стоимость которых равна 109 и 511 рублей за килограмм. Их стоимость снизилась на 2,4-2,6%.

Также доступнее стали свинина, макароны, печенье, черный чай, морковь, цельное стерилизованное молоко, репчатый лук, фруктово-ягодные консервы для детского питания, сметана, картофель, куры и сухие молочные смеси для детского питания, стоимость которых упала на 0,04-1,2%.



11 жителей Башкирии задекларировали доход свыше 1 млрд рублей

28 ноября 2021, 15:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
11 жителей Башкирии задекларировали доход свыше 1 млрд рублейПо состоянию на 01.11.2021 налоговыми органами республики от физических лиц принято 321 797 деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме 
3-НДФЛ (декларация) за 2020 год, что на 14,8 % больше аналогичного периода прошлого года.

Сумма налога на доходы физических лиц (НДФЛ), подлежащая доплате в бюджет по декларациям о доходах 2020 года, составила 857,8 млн рублей. Сумма НДФЛ, подлежащая возврату из бюджета по декларациям за 2020 год, составила 8 976,3 млн рублей. По сравнению с прошлым годом наблюдается рост на 11,9% и на 9% соответственно.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФНС по РБ, более 40 тысяч налогоплательщиков заявили доходы в размере более 1 млн рублей, доходы свыше 1 млрд рублей заявлены 11 налогоплательщиками.

В адрес 23 тыс. физических лиц направлены сводные налоговые уведомления об уплате НДФЛ, не удержанного налоговыми агентами за 2020 год на общую сумму 138,2 млн руб. по сроку уплаты не позднее 01.12.2021.



Башстат назвал города Башкирии с самой высокой и самой низкой ценой на молоко

15 ноября 2021, 15:11 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Башстат назвал города Башкирии с самой высокой и самой низкой ценой на молокоСтатистики подсчитали средние цены на молоко в разных городах Башкирии. Самое дорогое молоко оказалось в столице республики, а самое дешевое – в Стерлитамаке, сообщает Башстат.

По данным выборки территориального органа статистики, средняя цена одного литра пастеризованного молока в Уфе в октябре равнялась 54,3 рубля за килограмм. Месяцем раньше молоко в столице РБ стоило еще больше – 54,9 р./кг.

Между тем в Сибае молоко стоит 53,9 рубля за литр и подорожало по сравнению с предыдущим месяцем на два с лишним рубля. В Стерлитамаке и Нефтекамске молоко стоит 50,2-50,3 рубля за литр, что на три рубля дешевле, чем в столице.

Заметим, что молочные пакеты теперь редко содержат 1000 граммов либо миллилитров продукта, производители предпочитают пакеты 800-900 граммов, которые покупатели по привычке принимают за литровые.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх