ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Количество участников программы «Продукт Башкортостана» увеличится до 200

Количество участников программы «Продукт Башкортостана» увеличится до 200

13 января 2014  
В этом году в планах Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей довести количество участников проекта «Продукт Башкортостана» до уровня не менее 200 участников, сообщила пресс-служба комитета.

На сегодняшний день насчитывается 66 производителей, объединенных единым зонтичным брендом. Как говорит руководитель проекта Сергей Зубов, помимо увеличения участников проекта будет увеличиваться и количество торгово-закупочных конференций с участием местных производителей и республиканских сетевых магазинов.

Первая в этом году конференция такого формата планируется в конце января. Здесь производители и представители ритейла смогут сесть за стол переговоров, где специалисты торговой сети разъяснят участникам условия, при соблюдении которых можно попасть на полки их магазинов.

Приятные сюрпризы ждут в этом году и покупателей. С этого года в республиканских супермаркетах, с которыми достигнута договоренность, будут появляться специальные полки, холодильники и стеллажи, оформленные под брендом «Продукт Башкортостана». Покупатели смогут без труда найти местную продукцию в одном месте. Стеллажи для местной продукции будут оформлены в национальном ярком стиле, что не заметить их будет невозможно.

Сейчас работа идет в двух основных направлениях: первое - это обеспечение жителей республики качественной местной продукцией, прошедшей проверку, второе - это помощь товаропроизводителям Башкортостана в увеличении рынков сбыта. О необходимости работы в данном направлении неоднократно говорил и глава региона Рустэм Хамитов. По словам Президента необходимо увеличивать представленность местной продукции на полках магазинов Башкортостана. 11 января 2014 года, в рамках рабочей поездки по Белорецкому району в селе Тирлян, Рустэм Хамитов посетил магазин продовольственных товаров, где выяснилось, что большая часть колбасных изделий предприятие торговли завозит из Челябинска. Это связано с тем, что данный вид продукции в соседней области обходится дешевле.

– Необходимо, чтобы в местных магазинах продавалось больше продукции республиканского производства, – отметил Рустэм Хамитов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх