ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» одержал победу над «Металлургом»

«Салават Юлаев» одержал победу над «Металлургом»

14 января 2014  
Сегодня в красивом и боевом матче уфимцы и магнитогорцы порадовали болельщиков бескомпромиссной борьбой, а судьбу матча решили штрафные броски. Победа осталась за уфимцами, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

У нашей болельщицкой торсиды появился повод для радости уже в дебюте матча. Филатов оторвался от опекунов, выехал из-за ворот и с острого угла транзитом от Кошечкина отправил снаряд под перекладину. Арбитры даже не успели зафиксировать взятие ворот, но после видеоповтора все сомнения отпали – гол был. Хозяева тут же кинулись вперед, и арбитры вскоре оставили нашу команду в меньшинстве. Вчетвером уфимцы отыграли уверенно, а когда на лед вышел пятый полевой, Магнитка все же сравняла счет. Чуть позже ситуация повторилась. Снова "юлаевцы" отбили натиск уральцев. Но уже в равных составах Тимкин второй раз огорчил Василевского. Борьбы, а главное опасных моментов хватало. Подопечные Владимира Юрзинова создавали один опасный момент за другим, однако кипер магнитогорцев играл надежно. Ко всему прочему, травму получил Кирилл Кольцов, который покинул лед на шестнадцатой минуте.

Но Кирилл все же появился на площадке, с самого начала второго игрового отрезка. И наш защитник поучаствовал в голе, которые наши парни соорудили в начале периода. Звено Кайгородова затерзало оборону хозяев, а Пильстрём с неудобной руки послал шайбу над распластавшимся Кошечкиным. Между тем, хоккеисты продолжали бороться буквально на каждом участке льда. Особо выводил из себя магнитогорцев Анкудинов, которого наши соперники неустанно били на своем пятаке. А «Салават» на это подготовил свой ответ. Снова атака звена Кайгородова, и Кольцов, использовав конек защитника, вывел свою команду вперед. Трудился старательно и Василевский, отбивая один выстрел за другим. Впрочем, наши полевые не позволяли снаряду достичь наших ворот, ложась под броски соперника.

Третью двадцатиминутку «юлаевцы» начали в большинстве, и моменты у ворот уральцев были очень и очень опасные, но Кошечкин выручил своих партнеров. Наши парни сражались самоотверженно, не щадя себя. Уфимцы старались свести к минимуму игру у своих ворот, поэтому и не давали хозяевам начинать атаки. И все же «Металлургу» снова в нужный момент было подарено большинство, которое коллектив Кинэна усилиями Мозякина, реализовал. Вообще, хоккеисты то и дело садились на скамейку для оштрафованных. Хотя времени до конца основного времени оставалось все меньше, команды и не думали закрываться в обороне, а искали счастье в атаках. И судьба матча должна была решиться за пределами основного времени.

Дополнительное время также стало торжеством атакующего хоккея, а наши парни терзали соперника непрерывными атаками. Затем магнитогорцы потревожили Василевского.

А сильнейшего команды выявили посредством послематчевых штрафных бросков.

В буллитах победу нам принесла уверенная игра Василевского и, конечно, точные броски Мирнова с Кайгородовым.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3:4 бул. (2:1; 0:2; 1:0; 0:1; 0:1)
Голы:
0:1 – Филатов, 0:56;
1:1 – Тимкин (Мозякин, Коварж, 4:18);
2:1 – Тимкин (Платонов, Терещенко, 9:06);
2:2 – Пильстрём (Мирнов, 22:18);
2:3 – Кольцов, 29:58;
3:3 – Мозякин (Зарипов, Коварж, 47:17, бол.);
3:4 – Кайгородов, 65:00, решающий буллит.
Вратари: Кошечкин – Василевский.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх