ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Китайцы намерены построить в Башкирии завод нефтеоборудования

Китайцы намерены построить в Башкирии завод нефтеоборудования

19 января 2014  
17 января в Доме Республики Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел встречу с генеральным директором китайской компании «Хайчен Нефтемаш» Ваном Чжэнжуанем. Об этом сообщает пресс-служба Президента РБ.

Обсуждались перспективы создания в Башкортостане совместного предприятия по выпуску нефтегазодобывающего оборудования.

Стенограмма начала встречи:

Р. ХАМИТОВ: Я рад приветствовать вас в Уфе, в Республике Башкортостан. Хочу сказать спасибо за ваш визит. Уважаемый господин Чжэнжуань, я помню наши встречи в Китае. Сегодняшняя встреча – это продолжение той работы, которая началась в прошлом году. Сегодня наша республика поддерживает отношения более чем со 100 странами мира. Китайская Народная Республика входит в число главных партнеров, с которыми мы сегодня трудимся. Годовой оборот торговли составляет порядка 600 миллионов долларов. Это немного. Его, безусловно, надо увеличивать. У нас есть хорошие возможности, чтобы нарастить товарооборот.

Мы уже обсуждали с вами направления взаимодействия. В частности, говорили о создании в республике предприятия газового машиностроения. Могу сказать, что этот сектор промышленности Башкортостана хорошо развит, но требуется дальнейшее усиление его работы. Мы ориентированы на развитие совместных проектов в сфере производства технологического оборудования для нефтегазовой отрасли. У нас есть крупные предприятия, которые работают в этой части. Я думаю, что совместными усилиями можно придать новые качества этой работе.

Мы заинтересованы в том, чтобы выбрали нашу республику в части создания производства нефтегазодобывающего оборудования. Для инвесторов мы создаем режим наибольшего благоприятствования. У нас сформировано современное законодательство, которое дает хорошие налоговые льготы инвесторам. Правительство помогает в оформлении документов, в прохождении разного рода административных процедур. Мы работаем с крупными инвесторами индивидуально.

В 2015 году в Уфе пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества, а также встреча глав государств стран БРИКС. Мы могли бы продемонстрировать руководству Китайской Народной Республики нашу совместную деятельность в части создания новых предприятий. Времени осталось не так много, и нам надо работать быстро. Делегация Китайской Народной Республики будет одной из самых представительных и самых больших на этих саммитах. Я думаю, что руководству Китайской Народной Республики будет приятно узнать, что ваша компания уже серьезно трудится здесь в Башкортостане. Мы знаем о большом производственном, научном, инновационном потенциале корпорации «Хайчен Нефтемаш». Я хочу послушать вас и узнать ваши планы и планы нашей совместной деятельности. Спасибо большое.

В. ЧЖЭНЖУАНЬ (через переводчика): Я хочу поблагодарить вас за встречу. Наше предприятие основано в 1956 году. Мы занимаемся производством нефтяного оборудования. У нас работает около десяти тысяч сотрудников. Мы производим современное оборудование, которое напрямую поставляем более чем в 50 стран мира. Наша политика – производить высокотехнологичное оборудование. Мы можем создать совместное предприятие, чтобы развиваться вместе. Мы получили информацию о вас от комитета развития и реформ Китайской Народной Республики. Нам сообщили, что Республика Башкортостан ищет варианты сотрудничества. Наше предприятие тоже заинтересовано в партнерстве.

Справка:

Компания «Хайчен Нефтемаш» (Haicheng Petroleum Machinery Manufacture) основана в 1956 году. Предприятие производит нефтебуровое оборудование и сопутствующие товары: буровые установки, смонтированные на салазках, буровые установки, смонтированные на грузовом автомобиле, установки для капитального ремонта скважин, установки для гидроразрыва, гидроприводные трубные ключи, бурильные инструменты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх