ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » «Салават Юлаев» не смог дома переиграть Магнитку

«Салават Юлаев» не смог дома переиграть Магнитку

18 января 2014  
Уфимская команда в боевом матче уступила «Металлургу», сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

«Салават Юлаев» начал матч с Алексеем Волковым в воротах. Перед домашней публикой предстал новобранец коллектива Денис Толпеко. 53-й номер в своем первом же матче за сине-бело-зеленых (гостевой поединок против «Трактора») отметился голевой передачей.

Кстати, во время первой паузы в матче на арене объявили, что у Егора Дубровского в его день рождения родился сын. Конечно, в такие моменты хочется, чтобы твоя команда смогла завладеть инициативой и открыть счет. Да, в первые минуты наши парни смотрелись предпочтительнее соперника. Но все же очень уж опасных бросков по воротам Кошечкина «юлаевцы» не сделали. Обе команды вообще старались сыграть как можно надежнее в обороне, на давая оппонентам шансов на контратаки. А ближе к концу первого периода события стали развиваться стремительно. На пятнадцатой минуте Макаров, казалось, уже распечатает соперников, но промах позволил гостям организовать ответную атаку и Платонов открыл счет в матче. Прошло всего три минуты, и все тот же Платонов оформил дубль. В конце периода уфимцы заработали большинство, однако до перерыва отквитать хотя бы один гол не удалось.

Зато спустя четыре минуты после начала второго игрового отрезка «юлаевцы» все же распечатали Кошечкина. Мирнов практически с отрицательного угла от спины кипера запустил шайбу в сетку. На волне успеха «Салават» действовал уже во всю мощь, но и соперники играли очень умно, сдерживая наши атаки. В середине периода сначала Дубровский, а Затем и Заборски простили магнитогорцев. А вот Мозякин нашего промаха в обороне не простил. Но через три минуты тот же Мирнов после контратаки оформил дубль. А перед самым перерывом «Металлург» реализовал большинство, и вновь перед перерывом разница в счете составила две шайбы.

Несложно было догадаться, что «металлурги» приложат все силы, чтобы в заключительной двадцатиминутке «засушить» игру. И все же «юлаевцы» создали несколько очень хороших ситуаций у ворот Кошечкина. Но реализовать их никак не удавалось. Реактивный Пильстрём убегал на рандеву с кипером, однако отличиться не смог. А за пять минут до конца матча случился курьезный гол. После броска Мозякина шайба срикошетила, и застала врасплох Василевского, занявшего место в раме с начала периода. Была возможность подсластить горечь неприятного счета, когда Заборски исполнял штрафной бросок, но Кошечкин разгадал маневр Томаша. А счет остался прежним – 2:5, увы, не в нашу пользу...

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Металлург» (Магнитогорск) 2:5 (0:2; 2:2; 0:1)
Голы:
0:1 – Платонов (Тимкин, 14:45);
0:2 – Платонов (Тимкин, Брент, 17:45);
1:2 – Мирнов (Кайгородов, Слепышев, 24:00);
1:3 – Мозякин (Юньков, Потехин, 33:21);
2:3 – Мирнов (Зубарев, Пильстрём, 36:31);
2:4 – Терещенко (Хабаров, 39:02, бол.);
2:5 – Мозякин, 54:40.
Вратари: Волков (40:00), Василевский – Кошечкин.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх