ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » С 1 февраля трудовые пенсии выросли на 6,5%

С 1 февраля трудовые пенсии выросли на 6,5%

1 февраля 2014  
Трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца с 1 февраля увеличиваются на 6,5%. В Республике Башкортостан повышение коснется 1 млн.10 тыс. человек. Конкретный размер прибавки к пенсии будет у каждого индивидуальным, сообщила пресс-служба ОПФР по РБ.

Индексация также коснется и тех, кто является получателем одновременно двух пенсий – трудовой пенсии по старости и государственной по инвалидности или по случаю потери кормильца. У них с 1 февраля увеличивается трудовая пенсия по старости. Увеличение затрагивает и 6400 военных пенсионеров, получающих по линии Пенсионного фонда страховую часть трудовой пенсии (за исключением фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости в Башкортостане достигнет 10700 руб.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, на выплату повышенных пенсий дополнительно потребуется 700 млн. рублей в месяц. Финансированием они обеспечены и все получатели трудовых пенсий в республике с 1 февраля начнут получать пенсии в новых размерах. Все необходимые работы по индексации трудовых пенсий управления Пенсионного фонда произведут в беззаявительном порядке.

Выплата пенсий и пособий за январь текущего года в Республике Башкортостан завершена вовремя и в полном объеме.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх