ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сельские специалисты будут ежемесячно получать компенсации за ЖКУ в 600 рублей

Сельские специалисты будут ежемесячно получать компенсации за ЖКУ в 600 рублей

13 февраля 2014  |  версия для печати
Подписано Постановление Правительства Республики Башкортостан «О мерах социальной поддержки специалистов, проживающих и работающих в сельской местности и рабочих поселках»".

Напомним, что 27 декабря 2013 года в республике был принят закон, в соответствии с которыми меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и освещения предоставляются с января 2014 года в виде ежемесячной компенсационной выплаты. Согласно принятому постановлению, размер ежемесячной компенсационной выплаты составит каждому специалисту 600 рублей.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РБ, в соответствии с действующим законодательством право на ежемесячную компенсационную выплату имеют следующие категории специалистов, работающих в государственных и муниципальных учреждениях Башкортостана и проживающих в сельской местности и рабочих поселках:

- педагогические работники;
- медицинские и фармацевтические работники;
- специалисты в области культуры и искусства учреждений культуры;
- социальные работники;
- специалисты ветеринарной службы;
- специалисты в области физической культуры и спорта.

Ранее всем перечисленным категориям специалистов, за исключением педагогических работников, меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставлялись в виде 100-процентного возмещения расходов на оплату занимаемой общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы; электроосвещения и отопления в пределах установленных нормативов потребления.

Педагогическим работникам данные меры социальной поддержки предоставлялись без учета социальной нормы жилого помещения (т.е. на всю занимаемую площадь жилого помещения) и нормативов потребления коммунальных услуг (т.е. на весь объем потребленных коммунальных услуг).

Указанные меры социальной поддержки предоставлялись специалистам по месту работы. В соответствии с внесенными в Закон Республики Башкортостан № 238-з и постановление Правительства Республики Башкортостан № 275 изменениями ежемесячная компенсационная выплата предоставляется через филиалы (отделы филиалов) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (далее – ГКУ РЦСПН) по месту жительства специалиста (пенсионера), при этом:

- специалисты (пенсионеры), которые по состоянию на 31 декабря 2013 года не пользовались мерами социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, а также пенсионеры, получавшие по состоянию на 31 декабря 2013 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, представляют полный пакет документов в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН по месту жительства;

- специалисты, получавшие по состоянию на 31 декабря 2013 года меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Законом Республики Башкортостан № 238-з, представляют полный пакет документов в государственные (муниципальные) учреждения по месту основной работы для дальнейшей его передачи в филиалы (отделы филиалов) ГКУ РЦСПН.

Педагогические работники, работающие в двух и более учреждениях, могут представлять документы как в учреждение по месту основной работы, так и в учреждение по месту работы по совместительству, по его выбору. При проживании в одном жилом помещении нескольких специалистов ежемесячная компенсационная выплата предоставляется каждому из них.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх