ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Олимпийский фан-фест в поддержку сборной РФ прошел в Уфе

Олимпийский фан-фест в поддержку сборной РФ прошел в Уфе

17 февраля 2014  |  версия для печати
ТКБ
16 февраля Уфа присоединилась ко Всероссийской акции фан-фестов в поддержку Олимпийской сборной России «Болеем все, как один». В рамках акции жители города приняли участие в финальных играх хоккейного турнира среди дворовых команд. Инициировал организацию фан-феста проект Федерального агентства по делам молодежи «Команда 2018». Мероприятие прошло при поддержке фонда Байтул мал и председателя спортивного клуба «Урал» Муниры Лябибовны. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам молодежи.

Поддержать сборную России, побороться за звание лучшей команды по хоккею в финале турнира и поболеть за участников турнира пришло более 400 человек. В состязаниях за звание лучших соревновались 13 команд, сегодня на лед вышли победители предыдущих отборочных туров. По итогам соревнований, лучшими игроками стали участники команды «Метеор», призовые места достались командам «ХК-26» и «Урал». Они получили грамоты, медали и ценные подарки. В ходе игры организаторами был отмечен лучший хоккеист, им стал Дмитрий Макаров из команды «Метеор».

Награждение спортсменов проводили: помощник депутата Государственной думы РФ, президент Регионального общественного объединения «Федерация боевых искусств» Республики Башкортостан, 24-кратный чемпион Мира и 2-кратный чемпион Европы по боевым искусствам - Виль Кавиевич; руководитель регионального отделения федерального проекта «Команда 2018» Башкортостан - Тимур Сафаргалеев; проректор РИУ ЦДУМ - Мурсаль Хазрят; директор фонда Байтул мал - Артур Насибуллин.

Всероссийская акция «Болеем все, как один» ставит перед собой задачу объединить молодежь России, привлечь её внимание к спорту, дать возможность самореализации через организацию спортивных мероприятий, направленных на поддержку сборной России.

«Мы все сегодня следим за развитием событий в Сочи, болеем за наших спортсменов, все как один радуемся им победам. Мы предоставляем возможность объединиться и присоединиться к Олимпийскому движению всем, кто сегодня болеет за сборную из своих городов, кто не доехал до Сочи. Сегодня вечером вся страна будет болеть за российскую хоккейную команду, а пока что молодежь Уфы принимает участие в хоккейном турнире. Сегодня здесь собралось более 400 человек, это позволяет сделать вывод, что молодое поколение выбирает здоровый образ жизни и спорт», - сказал руководитель Федерального проекта «Команда 2018» в Башкортостане Тимур Сафаргалеев.

Всероссийская акция фан-фестов объединяет 40 регионов России. Мероприятия направлены на поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи и популяризацию спорта и здорового образа жизни. Фан-зоны в поддержку российской сборной уже прошли в ряде городов, среди них - Владимир, Ижевск, Саранск, Анапа, Новосибирск, Иркутск, Челябинск. 16 февраля фан-фесты прошли в Уфе, Самаре и Чите.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх