ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе завершился Чемпионат ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по ППС

В Уфе завершился Чемпионат ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» по ППС

20 февраля 2014  |  версия для печати
19 февраля в 10 час.00 мин. на испытательном учебно-тренировочном полигоне ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан» состоялось торжественное открытие Чемпиона по пожарно-прикладному спорту в закрытом помещении, посвященного 20 -летию образования отряда. Гостей и участников, приветствовал начальник ФГКУ «22 отряда ФПС по Республике Башкортостан» Расим Абдуллин.

Расим Мидехатович, сказал, что это уже вторые соревнования, которые проходят с начала года, и впереди еще много других стартов. Пожелал участникам хороших результатов, и добиться новых.

За главный приз соревнований, ЖК телевизор, в борьбу вступили более 100 сотрудников объединенных в 18 команд. Среди них были команды штаба отряда, служба пожаротушения отряда, МБУ УПО г. Уфы и студенты УГКР.

В первой половине дня соревнований, команды начали с упражнений по преодолению 100 – метровой полосы с препятствиями. После старта спортсмен преодолевает 2-х метровый забор, подхватывает 2 пожарных рукава, весом 5 кг., пробегает по бревну, после чего присоединяет один рукав к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой к стволу, находящемуся за спиной с момента старта, затем пересекает финиш. После 35 –ти забегов по две попытки определились лучшие спортсмены этого вида.

Ими стали в группе «А»: Шамиданов Василий (16,47), Балагутдинов Булат (21,43), Исаков Рамиль (37,2), в группе «Б»: Имамов Ильнур МБУ УПО г. Уфы (18,84), Щипачев Михаил ПЧ-2 (19,20), Шарафутдинов Дамир ПЧ-57 (19,41), Баширов Роберт ПЧ-8 (19,65).


После обеда, на котором все сотрудники поели вкусной гречневой каши из полевой кухни СЧ -55, продолжились забеги в подъеме по штурмовой лестнице.

Этот вид является одним из наиболее зрелищных в пожарно-прикладном спорте. После стартового выстрела, спортсмен со штурмовой лестницей в руке, пробегает 32 метра до учебной башни и начинает взбираться на нее, закрепляя лестницу за оконный проем на каждом этаже. Финиш производится на 4-м этаже, наступив двумя ногами на контактные пластины, расположенные на полу. Этот вид программы всегда проходит в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

В этом виде личные достижения группы «А» у Афанасьева Сергея ПЧ-2 (13,39), Тавабилова А СЧ-55 (13,77), Закиров Р. СЧ-55 (13,79), Маврин Алексей штаб отряда (14,00); группа «Б»: Иммамов Ильнур МБУ УПО (16,66), Шарафутдинов Дамир ПЧ-57 (18,6), Иванов Евгений МБУ УПО (18,77) Щипачев Михаил ПЧ-2 (20,16).

По результатам соревнований первое место заняла команда штаба отряда (167,62), второе место у команды УГКР (172,62), и серебро у команды МБУ УПО г. Уфы (178,49).

После окончания забегов и подведения итогов состоялась церемония закрытия и награждение победителей грамотами, кубками и медалями. Главный приз достался сотруднику СЧ-55 Закирову Руслану, сообщила пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх