ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ликвидировано Агентство по территориальному развитию РБ

В Башкирии ликвидировано Агентство по территориальному развитию РБ

24 февраля 2014  |  версия для печати
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов своим Указом ликвидировал Агентство по территориальному развитию РБ. Функции ведомства переданы Министерству экономического развития Республики Башкортостан. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Отметим, что передача функций осуществляется в рамках новых задач и изменений процессов планирования в системе государственного управления на федеральном уровне. В декабре 2012 года и мае 2013 года были приняты изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые предусматривают переход к трехлетнему бюджету и закладывают основы его формирования в «программном» формате (Федеральные законы от 03.12.2012г. № 244-ФЗ и от 07.05.2013г. № 104-ФЗ). Переход к планированию бюджета сроком на три года является обязательным для регионов, начиная с 2014 года. В отношении «программного» формата субъекты Российской Федерации самостоятельно принимают решение по срокам внедрения программных методов в бюджетный процесс.

В качестве практического инструмента, позволяющего реализовать новации, формируется система программных документов. На федеральном и региональном уровнях – это государственные программы, на уровне районов и городов, соответственно, муниципальные программы.

В 2013 году Агентством по территориальному развитию РБ проводилась активная работа со всеми ответственными исполнителями действовавших на тот момент долгосрочных целевых программ. Агентство стало методическим центром по реализации и разработке государственных программ.

В 2014–2015 годах должен быть завершён переход к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования. Фактически происходит восстановление системы единого народнохозяйственного планирования, координатором которого становится Министерство экономического развития РБ.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития Евгений Маврин положительно оценивает работу Агентства по территориальному развитию РБ. Так, ведомством разработан ряд стратегических документов: Доктрина социально-экономического развития РБ до 2020 года, Концепция продвижения РБ, Концепция территориального развития РБ, Методика оценки деятельности республиканских органов исполнительной власти. Принят новый порядок разработки государственных программ в рамках поставленных задач на федеральном уровне.

– Эти существенные документы позволят продолжить совершенствование процессов в области государственного управления экономикой, – подчеркивает вице-премьер Евгений Маврин.

Объединение двух исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан не повлечет дополнительных затрат из бюджета РБ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх