ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Третья торгово-закупочная конференция прошла в Уфе

Третья торгово-закупочная конференция прошла в Уфе

24 февраля 2014  |  версия для печати
Государственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей продолжает тиражировать успешный опыт торгово-закупочных конференций, которые стартовали в декабре прошлого года. 20 февраля 2014 года провели уже третью по счету конференцию. Она прошла, как и две предыдущие, в ГУП «Акбузат». Данное мероприятие призвано помочь местным производителям попасть на полки крупных супермаркетов Башкортостана. Тем временем есть выгода и для покупателей: горожане смогут видеть больше вкусной и полезной продукции от местного производителя на полках магазинов.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, порядка 80 производителей со всей республики приехали в Уфу, чтобы побеседовать с руководством группа компаний «Батыр» и задать все интересующие их вопросы. Многие привезли с собой и свою продукцию, чтобы на месте продемонстрировать «товар лицом». Во время перерыва присутствующие могли попробовать выставленную продукцию, и убедится в высоком качестве и вкусовых свойствах товаров под знаком «Продукт Башкортостана».

Открывая третью торгово-закупочную конференцию председатель Госкомитета РБ по торговле Рустам Камалетдинов отметил, что сейчас уже видны результаты проделанной работы:

- Данные площадки показали свою эффективность. Такая работа позволяет выстраивать достаточно эффективный коммуникационный процесс – сказал председатель Госкомитета. – Кроме того мы запустили программу обучения для наших производителей, чтобы они могли вести грамотный диалог с представителями ритейла и, надеемся, в скором времени это так же даст положительный эффект – отметил председатель.

Обращаясь к собравшимся Рустам Камалетдинов напомнил, что в нашем конкурентном мире очень важно объединяться и в условиях динамично меняющегося рынка производители Башкортостана должны опираться на республиканский ритейл.

Группа Компаний «Батыр» - это крупнейший ритейлер региона. Сюда включены оптово-логистический центр «Башбакалея», сеть магазинов «Байрам», магазины товаров для детей «Ежик», магазины и отделы бытовой химии «Зиффа», супермаркеты «Сабантуй». В кризисные 2008-2009 годы компания открывала в среднем 10 магазинов в год и планирует сохранить динамику. Прирост товарооборота в прошлом году составил 25% по сравнению с предыдущим.

Выступая перед собравшимися глава группы компаний «Батыр» Ильдар Гарифуллин отметил, что покупатели нашего региона достаточно патриотичны и ищут на полках продукты местного производства:

- Многие покупатели спрашивают полюбившуюся продукцию конкретного города или района республики и с подозрением относятся к аналогам из других регионов – подчеркнул Гарифуллин.

По итогам двух первых конференций, которые прошли в декабре и январе, ряд производителей нашего региона сумели заключить договора на поставку, многие сейчас на стадии переговоров. Производитель конины Лилия Аминева рассказала, что уже после первой Торгово-Закупочной конференции 18 декабря смогла договориться о поставках своей продукции:

- Именно благодаря этим конференциям мне удалось зайти в республиканскую сеть и сейчас мы очень плотно сотрудничаем. Мне очень нравится это сотрудничество и, надеюсь, в дальнейшем оно будет только расти и развиваться – говорит Аминева.

В рамках ТЗК состоялась и торжественная часть: еще 7 производителей нашего региона получили право маркировать свои товары знаком «Продукт Башкортостан». Дипломы о присвоении знака они получили из рук Рустама Камалетдинова. Теперь общее количество производителей, объединенных зонтичным брендом, достигло 82.

Торгово-закупочные конференции будут периодически проводится в течении года. Следующее мероприятие запланировано на 27 марта.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх