ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Делегация Башкирии находится с визитом в Китае

Делегация Башкирии находится с визитом в Китае

26 февраля 2014  |  версия для печати
В г.Чунцин (КНР) состоялось первое заседание совместной с китайскими партнерами рабочей группы в формате «Волга-Янцзы». Во исполнение договоренностей и подписанного протокола Совместной рабочей группы «Волга – Янцзы» заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан – министр экономического развития Евгений Маврин рассказал в ходе заседания о развитии двусторонних связей между Республикой Башкортостан и провинцией Цзянси. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

Так, в рамках визита делегации провинции Цзянси в ноябре 2013 года в республику достигнуты принципиальные договоренности о сотрудничестве в сферах экономики, торговли, науки и техники, сельского хозяйства, культурного обмена, туризма и образования. Между Уфимским государственным авиационным университетом и Нанчаньским авиакосмическим университетом подписан меморандум о взаимопонимании. Башкирский государственный университет и Нанчаньский университет обменялись проектами договора о научном и образовательном сотрудничестве и дополнительного соглашения о включенном обучении. Подписание планируется в апреле этого года. Кроме того, стороны договорились о развитии туристических программ. Китайская сторона приглашена принять участие в ежегодной выставке «Туризм. Спорт. Отдых. Здравница – 2014» в Уфе в октябре 2014 года.

Во время текущего визита в Китай делегации республики в планах провести переговоры с провинцией Цзянси о подписании соглашения. Также члены делегации Республики Башкортостан планируют провести ряд встреч по новым инициативам, представленным китайской и российской сторонами и имеющим реальную перспективу по реализации. В частности, с провинцией Хунань - по проекту строительства комплекса по глубокой переработке пшеницы, выпуска современных кормовых добавок, глютена, глюкозно-фруктозных сиропов, с провинцией Чунцин по целому ряду проектов.

- Мы уже нашли много совместных интересов с китайскими партнерами, а в ходе дальнейшей работы, в том числе, и в ближайшие дни появятся новые идеи и новые возможности для дружбы и сотрудничества, - прокомментировал вице-премьер Евгений Маврин.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх