ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» дожал «Торпедо»

«Салават Юлаев» дожал «Торпедо»

26 февраля 2014  |  версия для печати
Сегодня в первом матче домашней серии уфимцы в овертайме добились над нижегородцами, сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

«Юлаевцы» начали матч достаточно уверенно. На первых двух минутах опасные атаки провели Филатов с Макаровым, Антти Пильстрём. Правда, в дальнейшем повод для радости был у наших соперников. В большинстве Паршин воспользовался ошибкой наших оборонцев и без труда поразил ворота Василевского. Отметим, что до конца периода нижегородцы еще не раз могли огорчить трибуны, но наш кипер своих партнеров выручил. У уфимцев же не шла игра в большинстве. Дважды Коньков садился на скамейку штрафников, и в обоих случаях выходил «сухим из воды».

Впрочем, после периода «Салават» значительно прибавил, в первую очередь, в преодолении средней зоны и атаке. Теперь уже Касутин порой в самый последний момент дотягивался до шайб, пущенных нашими форвардами. И вскоре усилия наших парней воплотились в гол. Пильстрём пошел на пятак, обыграл кипера и отправил снаряд точно за красную линию. Вывести свою команду вперед мог Слепышев, но не воплотил в гол отличный пас Кольцова. Но ни большинство, ни старание у чужих ворот более не принесли хоккеистам заброшенных шайб во втором периоде.

Картина игры, нарисованная во втором игровом отрезке, сохранилась и в третьей двадцатиминутке. По-прежнему «юлаевцы» атаковали больше, настырнее, изобретательнее. Но Касутин, хоть и не творил чудес, играл без ошибок, так как надо. Василевский тоже в паре опасных моментов вытащил опасные броски. За три с лишним минуты до конца третьего периода шайба в воротах гостей все же побывала, но арбитр постановил, что Зиновьев отправил ее туда рукой. Таким образом, основное время завершилось вничью – овертайм.

А в дополнительное время наши парни провели контратаку, и Макаров принес победу «Салавату» - 2:1.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 2:1 от (0:1; 1:0; 0:0; 1:0)
Голы:
0:1 – Паршин (Хиетанен, Касутин, 1:53, бол.);
1:1 – Пильстрём (Сопел, Зиновьев, 26:23);
2:1 – Макаров (Хартикайнен, 61:20)
Вратари: Василевский – Касутин.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх