ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Сочи 2014». Счастливая пятерка паралимпицев от Башкирии

«Сочи 2014». Счастливая пятерка паралимпицев от Башкирии

4 марта 2014  |  версия для печати   |  автор: Лия Губайдуллина, пресс-служба ММПС РБ
7 марта в Сочи стартуют XI Паралимпийские игры. В составе сборной России выступят пять спортсменов из Башкортостана: Ирек Зарипов, Кирилл Михайлов, Надежда Андреева, Азат Карачурин и Александр Давидович. Все пять башкирских паралимпийцев выступают в лыжных гонках и биатлоне среди лиц с ПОДА.

Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи станут первыми, которые организованы на территории России. Игры пройдут по 16 марта. Более 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран мира примут участие в соревнованиях, на которых будет разыграно 72 комплекта медалей.

Спортивная программа Игр включает в себя пять видов спорта: горные лыжи, лыжные гонки, биатлон, следж-хоккей и керлинг на колясках. В 2012 году в программу Паралимпийских игр была включена новая дисциплина в рамках горнолыжного спорта – пара-сноуборд. В Сочи они пройдут впервые.

Паралимпийцы Башкортостана выступят в следующих дисциплинах:

Ирек Зарипов примет участие в лыжных гонках на дистанциях - 15км., 10км., и в с в спринте на дистанции 1км.,( сидя), а также в биатлоне на дистанции 7,5км. (сидя).

Кирилл Михайлов примет участие в лыжных гонках на дистанциях - 20км, 10км., и в спринте на дистанции 1км., (стоя), а также в биатлоне на дистанциях 7,5км., 12,5км., и 15км., (стоя).

Надежда Андреева примет участие в лыжных гонках на дистанциях — 12км.,(сидя) и в биатлоне на дистанции 6км., 10км., и 12,5 км., (сидя).

Азат Карачурин примет участие в лыжных гонках на дистанциях — 10км., и в спринте на 1км.,(стоя), а также в биатлоне на дистанциях — 7,5км., 12,5км., 15км., (стоя).

Александр Давидович примет участие в лыжных гонках на дистанциях — 15км., и 10км., (сидя) и в биатлоне на дистанциях 7,5км., 12,5км., 15км., (сидя).

Расписание выступлений спортсменов Башкирии на Паралимпийских играх
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх