ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» завершил «регулярку» победой над «Витязем»

«Салават Юлаев» завершил «регулярку» победой над «Витязем»

4 марта 2014  |  версия для печати
Сегодня «Салават Юлаев» завершил «регулярку» победой над «Витязем». Уфимцы переиграли соперника со счетом 3:2, сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

С первых минут стартового периода уфимские парни показали, что не собираются долго запрягать. Не успела секундная стрелка пройти полный круг, как Заборски после стремительной атаки бросил из-под соперника, и застал врасплох Лисутина. Впрочем, «Витязь» вскоре пришел в себя и уже Василевский продемонстрировал свою неплохую готовность к этому матчу. Впрочем, «юлаевцы» вновь соорудили гол. Хлыстов мощно приложился по шайбе, и та после дальнего выстрела влетела в ближний от кипера угол. Перед самым перерывом мог отличиться Пильстрём, но с неудобной руки послать шайбу мимо вратаря в сетку не удалось.

Однако третья шайба все же влетела в ворота соперника. «Юлаевцы» владели численным преимуществом, и когда у «Витязя» уже вышел на лед оштрафованный, бросок Вишневского стал для Лисутина неразрешимой задачей. Шайба, казалось, была под кипером, но прошла сквозь амуницию и медленно закатилась за красную ленту. На кураже наши парни создали еще массу моментов, но со второй половины периода опасно стала действовать уже подмосковная команда. Сперва Головков в касание отправил снаряд под перекладину, а затем Афиногенов замкнул пас из-за ворот. Стоит отметить, что автор первой шайбы «Витязя» был удален до конца игры за неспортивное поведение. А уфимцы, будь они чуть точнее хотя бы в паре-тройке моментов, могли бы легко завершить второй игровой отрезок с более безопасным для себя счетом. И отметим любопытный факт. Известия о том, что в параллельном матче магнитогорский «Металлург» обыгрывает «Торпедо», наши болельщики встретили аплодисментами.

Отличный подарок в виде двух шайб в ворота хозяев льда, позволил «Витязю» чувствовать себя вполне уверенно на старте третьей двадцатиминутки. Так что наши соперники раз за разом угрожали воротам Василевского. Особенно опасно было во время нашего численного меньшинства. Трибуны, словно почуяв текущий момент, потребовали «шайбу!» , как минимум, перевода игры в зону «красно-белых». Да, основные события теперь развивались у ворот Лисутина, а шайб все не было. Но грамотная игра сине-бело-зеленых на последних минутах позволила нам удержать победный счет. Что ж, плей-офф мы начинаем дома, 8-го марта!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Витязь» (Московская область) 3:2 (2:0; 1:2; 0:0)
Голы:
1:0 – Заборски (Мерескин, Хартикайнен, 0:52);
2:0 – Хлыстов, 13:52;
3:0 – Вишневский (Хлыстов, Заборски, 25:03);
3:1 – Головков (Солодухин, Королев, 30:13);
3:2 – Афиногенов (Зиазов, Макеев, 32:00);
Вратари: Василевский – Лисутин.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх