ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия принимает активное участие в государственно - частном партнёрстве

Башкирия принимает активное участие в государственно - частном партнёрстве

7 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
На заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития Евгений Маврин выступил с докладом об исполнении закона «Об участии Республики Башкортостан в государственно-частном партнёрстве». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

- На сегодняшний день в Республике Башкортостан создана вся необходимая нормативная правовая база для подготовки проектов ГЧП. Депутаты видят в государственно-частном партнёрстве действенный инструмент реализации проектов. Такой подход позволяет нашему региону активно и полноценно развивать институт ГЧП, - отмечает вице-премьер Евгений Маврин.

В 2013 году в Республике Башкортостан началась подготовка к реализации двух инвестиционных проектов: «Создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд)» и «Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан “Стерлитамак – Кага – Магнитогорск”».

В 2014 году в республике планируется утверждение не менее пяти концепций инвестиционных проектов ГЧП, среди которых такие проекты как «Строительство автомобильной дороги “Старобалтачево-Мишкино”», «Создание на территории Республики Башкортостан участка межрегионального автодорожного маршрута “Волжский транзит”» и «Развитие системы автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения».

Для справки:
В соответствии с заключенным соглашением о сотрудничестве между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительством Республики Башкортостан» в Министерстве экономического развития РБ совместно с Внешэкономбанком создан региональный Центр ГЧП. Основные задачи Центра – прогнозирование и мониторинг социально-экономических процессов в Республике Башкортостан с использованием механизмов государственно-частного партнерства, а также разработка мер по привлечению инвестиций в проекты с использованием механизмов ГЧП с участием республики.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх