ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Минфине РБ подвели итоги 2013 года и обозначили задачи на 2014-2016 годы

В Минфине РБ подвели итоги 2013 года и обозначили задачи на 2014-2016 годы

11 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
С положительной стороны оценил деятельность Министерства финансов Республики Башкортостан первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РБ.

- 95-летие с момента образования в 1919 году финансовых органов республики сотрудники Министерства финансов Башкортостана встречают с хорошими результатами, - отметил первый вице-премьер на прошедшем заседании коллегии Минфина РБ, где были подведены итоги работы министерства за 2013 год и обозначены задачи на ближайшие три года. - Так, по оценке Министерства финансов России республика вошла в группу регионов с высоким качеством управления региональным финансами, по итогам реализации региональных программ по повышению эффективности бюджетных расходов Башкортостан был признан одним из 15 субъектов страны, имеющих наилучшие результаты. Отдельные муниципальные образования - в частности, город Уфа, Благовещенский и Чишминский районы - вошли в число победителей шестого всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами».

Все это свидетельствует о том, что на сегодняшнем этапе сотрудники Минфина достойно, самоотверженно и высокоэффективно выполняют свои функции, обеспечивая финансовую стабильность республики, подчеркнул Рустэм Марданов.

- Эта стабильность отмечается и на международном уровне. Рейтинговые агентства Moody's и Standard&Poor's характеризуют Башкортостан как надежного и перспективного делового партнера, который проводит взвешенную политику и имеет устойчиво высокие показатели ликвидности. И это во многом заслуга сотрудников Министерства финансов, - отметил также Рустэм Марданов.

О самых актуальных на сегодня проблемах и ключевых задачах Минфина на ближайшую перспективу рассказала министр финансов Рида Субханкулова. В их числе она назвала, в частности, обеспечение долгосрочной устойчивости и сбалансированности бюджетной системы региона, повышение бюджетного потенциала и стимулирование роста доходов, сохранение объема государственного и муниципального долга на экономически безопасном уровне, повышение качества управления общественными финансами, переход на программно-целевые принципы работы.

Более детально об основных направлениях деятельности министерства рассказали в рамках своих компетенций заместители главы Минфина.

Ключевые аспекты взаимодействия с Министерством финансов обозначили в своих докладах руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РБ Марат Вахитов и председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов.

В работе заседания также приняли участие председатель Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина, председатель Национального банка РБ Марат Кашапов, министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев, руководитель Управления федерального казначейства по РБ Светлана Марварова, врио руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в РБ Эльдар Баязитов, представители Администрации Президента РБ, начальники финансовых управлений ряда городов и районов РБ.

По итогам заседания приняты проекты решений коллегии по четырем направлениям:

- об итогах работы за 2013 год и о задачах Министерства финансов Республики Башкортостан и финансовых органов муниципальных образований на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов;

- о работе по проведению антикоррупционных мероприятий за 2013 год;

- о результатах правовой работы в 2013 году;

- об итогах контрольной деятельности Министерства финансов Республики Башкортостан за 2013 год.

В окончательном варианте решения коллегии будут сформулированы с учетом поступивших в ходе заседания предложений.

В завершение заседания состоялось награждение лучших сотрудников Министерства финансов РБ и коллективов финансовых органов муниципальных образований республики.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх