ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» выиграл третий матч и сократил отставание в серии

«Салават Юлаев» выиграл третий матч и сократил отставание в серии

12 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
Вчера первой встрече на нижегородском льду «юлаевцы» переиграли «Торпедо». Счет в противостоянии – 1-2. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Команды, решившие не обманывать ожиданий болельщиков на бескомпромиссный хоккей, с первых же минут постарались максимально настырно действовать в зоне атаки. На второй минуте хозяева льда вышли «2 в 1», но Василевский парировал бросок Сентюрина. «Салават» же, вскоре получил большинство, создав в ситуации «5 на 3» отличные моменты, но Касутин играл уверенно. В середине периода Дубровский остро действовал на острие атаки, однако в завершении немного не повезло. Следом Пильстрём оставил не у дел оборону, но снаряд после броска Антти угодил в штангу. Пришлось нашим парням и поработать вчетвером против пятерых соперников. А когда уже период был близок к завершению, отличная атака звена Кайгородова принесла долгожданные плоды. Кольцов не стал бросать, отдал за спину на Алексея, а наш 55-й номер зряче отпасовал на Мирнова и Игорь в касание отправил шайбу в сетку ворот.

Тот же Мирнов мог в начале второго игрового отрезка увеличить отрыв в счете, но промахнулся практически по пустым воротам. «Торпедовцы» же постепенно усилили натиск на ворота Василевского. Теперь уже наш голкипер старался в поте лица, выручая своих партнеров. Выделялся атакующими действиями защитник Григорьев. В середине периода Василевский парировал опаснейший выстрел Вольского. Успели команды поиграть в большинстве, но дивидендов это никому не принесло.

Третью двадцатиминутку «юлаевцы» начали, стараясь держать шайбу подальше от своих ворот. Но четыре минуты спустя после возобновления игры наши парни упустили подключившегося в атаку Григорьева, и тот сравнял счет. Тут же «Салават» отвечает похожим моментом - Панков попал в Касутина. Хорошим подспорьем для нас могло стать численное преимущество, но хозяева уверенно отыграли вчетвером. При таком счете накал борьбы чувствовался буквально в каждом эпизоде. Овертайм фактически начался задолго до окончания третьего периода. Убойный момент был у звена Хлыстова, но Касутин буквально с ленточки выбил шайбу. Командам не хватило шестидесяти минут для выявления победителя. Овертайм.

Жаркая атмосфера матча сказалась и на льду, который к началу дополнительного времени не успел застыть полностью. Уже в дебюте овертайма уфимцы получили большинство, но реализовать его снова не удалось. Очень опасно атаковало звено Иммонена, однако наши парни справились. Хлестко бросали Скачков и Галузин. На экваторе первого овертайма Дубровский подправлял шайбу по центру, но Касутин играл здорово. Чуть позже Коланос из убойной позиции послал шайбу в заградительное стекло. Отличиться в первом овертайме так никому и не удалось.

Второй овертайм и пятый период этого напряженного поединка с опасного броска Краснослободцева. Минуту спустя Степанов простил соперников, промахнувшись из убойной позиции. Затем уже наступила очередь «юлаевцев» играть в численном меньшинстве в овертайме. Когда на лед вышел наш оштрафованный игрок, Иммонен с пятака посылал шайбу выше ворот. Команды то и дело поочередно устраивали осаду ворот. Нашлось место и потасовке, в которой схлестнулись Щитов и Потапов. Никита получил повреждение и его увели в раздевалку оказывать медицинскую помощь. Затем Толпеко бросал с пятака после классного паса Хлыстова, но бросок этот в тупик Касутина не поставил. Заставил всех повскакивать с мест Василевский, который вытащил бросок Иммонена. Однако и пяти периодов командам оказалось мало.

Да, команды пошли на рекорд по продолжительности матча. А составил он, кстати, 118 минут 48 секунд. Впрочем, и для «Салавата Юлаева», и для «Торпедо» такой длинный овертайм уже стал рекордом. В середине шестого периода наши тренеры взяли тайм-аут, чтобы дать лишнюю паузу для отдыха игрокам. Затем Касутин не дал отличиться звену Кайгородова. Развязка наступила на 114-й минуте, когда наши парни смогли-таки отправить шайбу в ворота. Есть победа! Такая нужная и выстраданная!

«Торпедо» - «Салават Юлаев» 1:2 от (0:1; 0:0; 1:0; 0:0; 0:0; 0:1)
Голы:
0:1 – Мирнов (Кольцов, Кайгородов, 19:21);
1:1 – Григорьев (Потапов, Коньков, 44:00);
1:2 – Степанов, 113:24.
Вратари: Касутин – Василевский.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх