ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» одержал победу в четвертом матче и сравнял счет в серии

«Салават Юлаев» одержал победу в четвертом матче и сравнял счет в серии

13 марта 2014  |  версия для печати
Уфимская команда смогла дважды добиться успеха в Нижнем Новгороде (2:1 от и 2:4). Пятый матч противостояния состоится в пятницу, 14 марта на льду «Уфа-Арены», сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Высокие скорости показывали хозяева льда, которые с первых минут принялись штурмовать ворота Василевского. Тем более, в дебюте «торпедовцы» поиграли в большинстве. Один на один выходил Скачков, но наш кипер переиграл оппонента. Лишь к шестой минуте наши парни смогли создать добротный момент у ворот соперника. Лишь только арбитры зафиксировали обоюдное удаление, как наши соперники вновь соорудили момент, но наши защитники помогли Василевскому. Ближе к концу периода и уфимцы заставили понервничать местную публику, когда звено Макарова штурмовало владения Касутина. Но боевой первый период заброшенных шайб не принес.

И второй игровой отрезок «Торпедо» начало довольно мощно. Их постоянные атаки заставляли на полную работать наших оборонцев. Но и они были бессильны, когда Галузин, получив шайбу, точно послал ее в ближнюю девятку ворот Василевского. «Юлаевцы» тут же организовали мощную атаку, однако Макарову и его партнерам немного не хватило для логичного завершения атаки. Впрочем, и нижегородцы продолжали идти вперед. Скачков, убежав на рандеву с нашим кипером, послал шайбу выше ворот. На экваторе матче арбитры посчитали, что против Бадюкова Щитов сыграл так, что это достойно буллита. Но Василевский со штрафным броском справился. «Салават» понемногу прибавлял, и вскоре добился численного преимущества. Это большинство нам удалось реализовать благодаря мощному броску Вишневского. Прошло без малого три минуты, и Кайгородов выдал отличнейший пас на Мирнова. Игорь вышел «один в ноль» уверенно переиграв Касутина. Но до конца периода оставалось еще время. И его с пользой использовали уфимцы. Они заставили фолить соперника, играли отложенный штраф и Кулда мощнейшим броском отправил третью шайбу в ворота Касутина.

С началом третьей двадцатиминутки тренерский штаб «Торпедо» произвел рокировку голкиперов, отправив на последний рубеж Гелашвили. Соперник же и не думал сбавлять обороты, настырно идя в атаку. «Юлаевцы» раз за разом сдерживали натиск, и опасно контратаковали. В целом, подопечные Владимира Юрзинова старались действовать по счету. И все же моменты у хозяев льда появлялись. Очень опасно завершал атаку Людучин. Пришлось нам отработать и в численном меньшинстве, причем дважды подряд. Команда в синей форме даже меняла вратаря на шестого полевого. За две с небольшим минуты до конца основного времени шальной выстрел Григорьева нашел на пятаке клюшку Иммонена, и счет сократился до минимума. Но «Салават Юлаев» быстро остудил пыл хозяев, когда Дубровский заставил ошибиться Хомицкого и поразил пустые ворота.

Уфимские парни смогли сравнять счет в серии.

«Торпедо» - «Салават Юлаев» 2:4 (0:0; 1:3; 1:1)
Голы:
1:0 – Галузин (Краснослободцев, 24:01);
1:1 – Вишневский (Кольцов, Кайгородов, 35:56, бол.);
1:2 – Мирнов (Зубарев, Кайгородов, 38:38);
1:3 – Кулда, 39:29;
2:3 – Иммонен (Григорьев, 57:51);
2:4 – Дубровский, 58:20.
Вратари: Касутин, Гелашвили – Василевский.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх