ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Торпедо»

«Салават Юлаев» вышел вперед в серии с «Торпедо»

14 марта 2014  |  версия для печати
В пятом матче противостояния уфимская команда на своем льду дожала соперника – 4:2. Счет в серии стал 3-2. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Салават Юлаев».

Голкипер гостей с первых минут включился в активную работу, благо, наши форварды постарались нагрузить соперника бросками. Хлестко бросал Мирнов, неплохо в атаку подключался Кулда. Затем Пильстрём чуть-чуть не успел, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге. А действия Кольцова заставили соперника грубо нарушать правило. И в большинстве блеснул Дубровский. Получив отличный пас от Толпеко, из угла сместился к воротам и распечатал Гелашвили броском с неудобной руки. Соперники после пропущенной шайбы буквально ринулись в атаку. Все бы ничего, но на подмогу подоспели удаления в составе «юлаевцев». Во второй половине периода уфимцы вообще не покидали скамейку штрафников. А гости сравняли счет, реализовав большинство. Но и нашим парням нужно отдать должное в такой сложной ситуации, которые в численном меньшинстве отработали по полной.

Отзвук тех штрафных минут прозвучал и на старте второго игрового отрезка. Салминен остался один и неприкрытый на пятаке, и в касание вогнал шайбу в дальний угол ворот Василевского. «Юлаевцы» сразу же активизировались, словно не заметив пропущенной шайбы, и заработали в атаке на полную. Классно подправлял шайбу Слепышев, а та лежала на ленточке, но красную линию так и не пересекла. Поочередно соперников прощают Кольцов и Макаров. А нижегородцы все же сфолили, и для реализации большинства уфимцам потребовалось десять секунд. Щитов подключился к атаке и подкараулил отскок, после чего отправил снаряд за спину Гелашвили. До сирены на перерыв команды организовали еще ряд отличных атак, гости привычно поиграли в большинстве.


При скользком счете команды достаточно осторожно начали третью двадцатиминутку. Вероятнее всего, коллективы ждали ошибки дуг друга. Очень опасный момент возник у ворот Василевского, когда Бадюков вывалился с нашим вратарем с глазу на глаз. Но Василевский выиграл эту дуэль. Тут же «юлаевцы» прибавили и заставили фолить своих визави. И снова в большинстве на авансцену вышел Дубровский. Егор, как и в первом голе, сблизился с Гелашвили, и переиграл голкипера «Торпедо». Теперь уже гости пошли вперед большими силами, но и про оборону подопечные Петериса Скудры не забывали. Спорный эпизод произошел на 57-й минуте, когда Толпеко буквально вбили в борт. В такой же ситуации удалили во втором периоде Василевского. Сейчас же двух минут не последовало. Но игра развивалась в своем ключе. «Торпедовцы» заменили голкипера на шестого полевого. И наши парни отправили шайбу в пустые ворота.

Мы побеждаем и выходим вперед серии. Уже в воскресенье – шестая игра в Нижнем Новгороде. И мы говорим «юлаевцам»: «Мужики, возвращайтесь с победой!»

«Салават Юлаев» - «Торпедо» 4:2 (1:1; 1:1; 2:0)
Голы:
1:0 – Дубровский (Хлыстов, Толпеко, 9:15, бол.);
1:1 – Вольский (Хиетанен, Салминен, 13:33, бол.);
1:2 – Салминен (Вольский, Иммонен, 20:16, бол.);
2:2 – Щитов (Хлыстов, Толпеко, 30:23, бол.);
3:2 – Дубровский (Хлыстов, 47:00, бол.);
4:2 – Пильстрём (Кайгородов, Василевский, 58:19)
Вратари: Василевский – Гелашвили.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх