ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Салават Юлаев» проиграл «Торпедо» со счетом 2:6

«Салават Юлаев» проиграл «Торпедо» со счетом 2:6

16 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В шестой встрече серии «Салават Юлаев» - «Торпедо» нижегородцы на своем льду одержали победу. Счет в серии стал 3-3. Решающий поединок состоится 18 марта в «Уфа-Арене». Об этом сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев».

Высокие скорости, борьба, мощные атаки. Именно этого ждали болельщики от отчетного поединка. Если «Торпедо» сделало ставку на более быстрые, даже резкие атаки, то «юлаевцы» действовали у ворот Касутина более акцентированно. Не заставили себя долго ждать свистки, коих в первом периоде было в изобилии. Но в неравных составах коллективы играли достаточно цепко. Да и ближе к концу периода хоккеисты немного сбавили обороты. Но то было лишь обманчивое впечатление. Стартовала последняя минута периода, и шайбы посыпались. С интервалом в тридцать секунд хозяева льда отправили в ворота Василевского две шайбы, одна из которых была заброшена в большинстве. А когда болельщики уже довольно собирались на перерыв, за секунду до сирены Макаров распечатал-таки Касутина. Такая вот боевая концовка двадцатиминутки подучилась.

С началом второго игрового отрезка наши парни постарались взвинтить скорости, и основные события стали чаще происходить у ворот Касутина. Активная игра «юлаевцев» в атаке позволила подопечным Владимира Юрзинова заполучить численное преимущество. А когда у «Торпедо» стало на двух игроков меньше, уфимцам удалось сравнять счет. Дубровский грамотно расположился у ворот, и в следующее мгновение грамотно подставил клюшку под наброс Макарова, и счет стал равным. До конца периода оставалось еще много времени, и «Салават» мог выйти вперед. Верный шанс был на сороковой минуте. Но использовать выход «3 в 1» не получилось.

Скользкий счет, установившийся после двух периодов, заставил команды действовать с дополнительной оглядкой на оборону. Но и закрываться тоже никто не собирался. В начале двадцатиминутке «юлаевцы» заработали численное преимущество. Пару опасных моментов было у звена Макарова. А на сорок восьмой минуте хозяева льда воспользовались промахом в нашей обороне, и Галузин поразил ворота. Наши соперники по горячим следам и вовсе увеличили отрыв в счете. Хоккеисты в синей форме следом получили большинство, и в пятый раз шайба побывала в наших воротах. Наш тренерский штаб произвел рокировку вратарей. По такому счет спасти матч предельно сложно. И все же наша команда старалась переломить ход встречи. Сохатскому же не суждено было остаться «сухим», когда нижегородцы реализовали «лишнего».

«Торпедо» - «Салават Юлаев» 6:2 (2:1; 0:1; 4:0)
Голы:
1:0 – Паршин (Галузин, 19:03);
2:0 – Иммонен (Валентенко, 19:33, бол.);
2:1 – Макаров (Сопел, 19:59);
2:2 – Дубровский (Макаров, Вишневский, 33:03, бол.);
3:2 – Галузин (Краснослободцев, 47:54);
4:2 – Салминен (Денисов, 48:25);
5:2 – Салминен (Хитетанен, 51:06, бол.);
6:2 – Иммонен (Салминен, 56:47).
Вратари: Касутин – Василевский (51:06), Сохатский.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх