ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе обсудили сотрудничество Агентства стратегических инициатив и Башкирии

В Уфе обсудили сотрудничество Агентства стратегических инициатив и Башкирии

17 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
В рамках рабочего визита руководства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Уфу прошло совещание по вопросам сотрудничества с Республикой Башкортостан. В мероприятии приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, начальник Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Министерства экономического развития РБ Артём Киреев, представитель АСИ в РБ Рустем Давлетов, а также представители республиканских министерств и ведомств, энергетических и строительных компаний, малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РБ.

«Подведены итоги 2013 года. Нам удалось добиться весомых результатов. Годовой объем инвестиций в основной капитал превысил 266 млрд. рублей, - подчеркнул начальник Управления по инвестициям и внешнеэкономическим связям Министерства экономического развития РБ Артём Киреев. - По инвестиционной привлекательности среди субъектов Российской Федерации Башкортостан находится на передовых позициях. На протяжении последних 3 лет республика стабильно входит в десятку регионов с максимальным экономическим потенциалом и в топ-5 – с минимальными экономическими рисками».

В ходе совещания были представлены практические результаты исполнения в 2013 году планов мероприятий («дорожных карт») национальной предпринимательской инициативы, утвержденных Правительством Российской Федерации. Национальная предпринимательская инициатива по улучшению инвестиционного климата включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение процедур по ведению бизнеса. На совещании также были представлены инструменты поддержки лидерских проектов Агентством стратегических инициатив.

«На сегодняшний день мы сотрудничаем с Республикой Башкортостан по различным направлениям. Это бизнес-проекты, образовательные и социальные проекты, а также ряд направлений по улучшению инвестиционного климата. Однако на первый план в настоящий момент выходят проекты, связанные с развитием образования в республике, в частности среднего профессионального образования», - отметил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Активно взаимодействовать с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Республика Башкортостан начала в 2011 году. Именно тогда между Правительством РБ, АСИ и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» было подписано соглашение о сотрудничестве по апробации и внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Стандарт описывает нормативные документы и организационные решения, которые должны быть приняты по 15 направлениям в целях создания благоприятной административной среды для привлечения инвестиций.

В рамках указанного соглашения утверждена Дорожная карта по внедрению Стандарта АСИ. В настоящий момент Экспертной группой из 15 разделов Дорожной карты признаны выполненными полностью 13, выполненными частично – 2 раздела. «Внедрение Стандарта позволяет нам институализировать свою работу по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе, услышать лучшие практики других регионов и оценить возможность применения их опыта в Республике Башкортостан», - поясняет Артём Киреев.

25 сентября 2013 года подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством РБ и Агентством стратегических инициатив, а также план мероприятий по следующим направлениям: модернизация социальной сферы, развитие кадрового потенциала, улучшение делового климата.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх