ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирские парашютисты - горнолыжники вновь отличились на ЧМ

Башкирские парашютисты - горнолыжники вновь отличились на ЧМ

18 марта 2014  |  версия для печати
ТКБ
С 12 по 16 марта в Кемеровской области состоялся чемпионат мира по para-ski (парашютно-горнолыжному двоеборью). Горнолыжный слалом-гигант и приземление спортсменов, выполняющих прыжки на точность, проходило на склонах спортивно-горнолыжного комплекса «Танай». При этом авиационная техника, обеспечивающая парашютные прыжки на точность приземления, выполняла взлеты и посадки на базе АТСК-ЦСПК ДОСААФ России им. В.Д.Мартемьянова, находящейся в непосредственной близости от горнолыжного центра «Танай».

По информации Федерации парашютного спорта Республики Башкортостан, в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из Италии, Австрии, Швейцарии, Германии, Словении, Чехии, Нидерландов, Черногории и России. В национальную сборную России вошли сильнейшие спортсмены из Уфы, Москвы, Кумертау, Октябрьского, Екатеринбурга, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Кемерово и Тюмени.

По результатам соревнований в самом престижном командном зачете первое место завоевала мужская сборная команда России с литером «National» (первый состав сборной). Второе место заняла сборная команда Словении. И третье место завоевала команда России (второй состав сборной). В составе мужской парашютной дружины «Russia National» выступили и завоевали титул чемпионов мира в командном зачете Аяз Каримов и Антон Филиппов из Уфы, Дмитрий Ярый из Екатеринбурга и Артем Боровик из Перми. В составе сборной команды «Russia» обладателями бронзовых медалей чемпионата мира стали Алексей Буренин и Артур Бикметов из Уфы, Евгений Иванов из Тюмени и Андрей Новоселов из Екатеринбурга.

В личном двоеборье среди мужчин первое место и звание абсолютного чемпиона мира завоевал Антон Филиппов (Россия-Уфа), вице чемпионом мира и обладателем серебряной медали стал абсолютный чемпион мира 2011го года Алексей Буренин (Россия-Уфа), а бронзовая медаль досталась абсолютному чемпиону мира 2005 года Becan Matej (Словения).

В личном двоеборье среди женщин золотую медаль получила капитан женской команды Анджела Говорова (Россия-Казань), второе место досталось дебютантке чемпионата мира Ксение Трофимовой (Россия-Кумертау), 3 место у Prochazkova Romana (Чехия). Другими словами, наши ребята уже не в первый раз потеснили своих конкурентов и доказали что по праву входят в элиту мирового парашютно-горнолыжного спорта.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх